军训的作文
在烈日炎炎的盛夏,我与新同学来到江宁横溪的军训基地,迎接我们高中生涯的第一课。
七天的时间,我们在这里分享日出、日落、夜()空、明月,还有那教养带来的热情。与新的同学,新的老师共同创造一个新的班集体是我七天里最大的收获。新的名字一个个飘浮在脑海,新的面孔一张张映入眼界,给我的世界带来新奇和乐趣,给我的友谊注入一股新的力量。
陪伴我们七天军训生活的还有我们的班主任。她给我的第一印象就是平易近人,全班同学不约而同地喜欢她,她的亲切也打消了我对高中生活的恐惧。每当我们汗如雨下的站在烈日下,她的身影总会默默地出现在一旁;每当有同学身体不适时,她也会温柔地嘘寒问暖;每当我们在饭桌上一副不想吃的样子时,她总会关心的劝我们多吃一点。班主任的关爱给予了我们盛夏里的一缕清风。
当然还有我们幽默的教官,他的心情是阴晴不定的,大多数情况下是晴天,总会让我们第一个带回休息。不过,一旦我们训练得乱糟糟时,他也会晴转阴,大声呵斥我们。尽管他又是很严厉,我们还是很喜欢他。有时用“苦肉计”让他早点放我们回去,教官也总是拗不过我们,体谅的放我们一马。
最难忘的一晚是联欢会上同学们的精彩表演。吹拉弹唱,同学们样样精通,让我不禁叹为观止,同学们也都大饱眼福,可见,在我们同学中间都是人才辈出啊!
到了最后一天的军训汇报表演,同学们一个个都似要上战场,斗志昂扬,拿出了最好的精神状态。在学校操场上演习了两遍后,就要正式开始“战斗”了,我们也将向自己的家长交出一份答卷。天有不测风云。大雨也来凑了个热闹,我们顶着大雨完成了汇报表演,而且也圆满出色地完成了任务。雨水、汗水交融在一起,顺着脸颊缓缓流下,这场大雨也让我们彻彻底底地体验到了这七天的辛酸。就让我们把这场滂沱大雨当作是对我们的洗礼吧!
军训的生活丰富多彩,得到了许多。收获了沉甸甸的友谊,收获了成长的经验,收获了严于律己的好习惯,更收获了对高中生活满满的期望。相信这次的军训为我的青春添上了绚烂的一笔,我也相信自己会破茧成蝶,在同样强烈的阳光下闪现耀眼的光芒!