军训的作文
急匆匆地整理好东西,迫不及待地,我提早了两天来到温州。脱离了枯燥的高三,对于大学生活充满期待。
真美!绿化带上的植物绿的生机无限,似乎能让人看到他们正努力生长。盎然的生机让这里的人似乎也充满活力。我要在这里生活四年么,真是幸福呢!
打理好宿舍,拉起妈妈的手,我兴致勃勃地开始参观和了解这个我即将要与之一起共度四年的大学城。
沿着E区向东大门的路一直走。两边都是树,跨了过一座小桥,桥下的小河刚好隔离了两个生活区;目光穿过小树林看到池塘,上面的荷叶还是碧绿碧绿的,夏天的余韵还残留在这;学子广场的银杏树有着自己独特的风姿;看到一对情侣牵着小狗在散步,去问了路,得到了热情的解答,这里的学长学姐这可爱!
兴奋的走进大门,去寻找属于我的“大学”。居然有榕树!细细的根从树干上垂下来,像帘子一样,我才不承认一开始没有认出他,还以为是某种特殊的树哩!学校的大超出了我的想象……找不到路了,所以我就乱逛,像寻找宝藏一样。这不,我竟然找到了睡莲,开着的!洁白的花朵静静地立在圆圆的绿色身边,让人不愿破坏那一份静谧,心里又无端惊喜。
我在空余时慢慢探索,找到了许多美丽又有趣的地方,在C区对面,我还找到了一种很像曼珠沙华的花。我觉得在这里的生活和学习一定是充满诗情画意的。我享受这样的氛围,这是,我的大学。
在认识了新同学,熟悉了路,之后,军训紧锣密鼓的开始了。
说实话,讨厌流汗的我挺怕军训的,但因为听说大学军训是很有趣的,因此就参加了。现在我无比庆幸这个决定。
在这场为期5天的军训中,我和我可爱的同学们相处的更好了。革命情谊就此诞生!我们还认识了一位有趣的教官。欣赏了教官们震撼人心的表演。在欢声笑语中,训练的苦和累变得微不足道。汗水是大家友谊之花最好的肥料!我似乎开始变得喜欢流汗了,当然要是和大家一起流的。最后,在不舍和泪光中,我们告别了军训。这场记忆将会在我们的生命中画上浓墨重彩的一笔。
当然,大学生活并不是一帆风顺的。刚来,我就面临了一个烦恼。那就是大学城太大了,宿舍到教学楼好远。没办法,最后和室友们一起买了自行车,开始重拾骑行之乐。
我不确定,在我前行道路上的是什么。但我知道一定是会有酸有甜,有笑有泪。如果平平谈谈,就失去了上大学的意义。我甚至期待那些等着我去克服的难关!
等着,我来了,我的大学!