军训的作文
上星期末,老师告诉我们下周要去军训,我高兴得蹦了起来,从此每天都盼望军训的那一天早点到来,几天都兴奋得没睡好觉。
军训的那天终于到了,我整理好书包,拿好军训期间所需的物品,兴高采烈的来到学校,到了学校看得出同学们都非常兴奋。过了半小时,军训的教官终于来了,教官跟我们讲了关于军训期间需要注意的一些事情然后领着我们班的同学上了车。车子开得飞快,一会儿就到了军训的地方园山军训基地。走进基地,首先是一个大大的广场,足足可以容纳我们学校的四、五、六年级的所有学生同时参加军训,广场上还有一个主席台,我想是给教官准备的吧。旁边还有餐厅供我们就餐用的,餐厅的右面就是宿舍区了,教官带着我们来到宿舍区放下东西之后,又带人去领了一叠军服,让我们都换上军训的军服后来到广场训练,又过了很久,天慢慢的黑了,我们吃完晚饭后就洗了睡觉,军训第一天就这样结束了。
第二天,天刚蒙蒙亮,喇叭声就吵醒了我,我赶紧起床穿好军服,叠好被子,看到有些同学还在睡梦中,我们睡醒的同学就一一的把他们从睡梦中揪醒,然后集合吃早饭。吃完早饭就开始训练闪电报数,首先是训练我们的报数要快而且还要大声,开始我们都没达到教官的要求,不是声音小就是不够快,经过很多次的训练,终于过关了,教官选出其中的部分同学去跟别的班级比赛,剩下的同学就做拉拉队。吃过中午饭,闪电报数大比拼开始了,我们个个都很激动,报数的同学使出浑身的力气大声的报,拉拉队的同学也不示弱,扯开嗓门大声的喊,生怕给自己的班级拖后腿。经过一番激烈的比拼,我们都已经筋疲力尽了,虽然没得到第一,但是我们已经很尽力了!天慢慢的黑了,我们累了一天终于可以睡觉了。
第三天,吃完早饭我们就去爬山,爬山之旅我们还做了小游戏,就是教官先跟第一位同学说一句话,接着一个个的往下传,虽然到后来都变了样,但是我们都很开心。
三天的军训很快结束了,我们要准备回家了,可我却不能忘记这里的每分每秒,虽然是短短的几天,我学会了很多东西,离开了父母爱的港湾后,我也学会了独立,学会了自己洗碗和叠被子,在游戏中,我学会了要团结与配合,谢谢老师和教官,谢谢您们给了我这次军训体验的机会!