军训的作文
轻轻的假期走了,正如军训轻轻的来——当我们迈过悠长假期的阶梯时,也就意味着我们迈进了忙碌充实的初中生活。军训,一个小学的完结篇,一个初中的开场白,也成了开学的前奏带。
三年前,学校组织综合实践活动我们曾来过这里,而现在我们面临的不是活动而是军训。军训,对我们来说是一件从未体验过的事,我们不知道它有多么艰难,以至于我们兴奋而去失望而归。其实细细品味,我们在五天里也尝尽了特别的滋味,那就是——酸,甜,苦,辣,还有……
酸
军训第一天,即使是半天,我们也深深感受到了学校的下马威:“站军姿十五分钟。”随着教官的一声令下,我们便在烈日下伪装雕像;“下面,各个班练稍息,立正。”军官又一次发号施令,我们开始反复练“脚功”;“不错,现在练摆臂”军官再一次喊话,我们又撩起了胳膊……
苦战二个半小时后,我们终于熬过了汗流浃背的下午,谁知——我们临吃饭前,还得站军姿(集体晕菜)。回到宿舍后,室友们反复按揉酸痛的各个部位,可谓酸痛不堪。晚训号吹响,我们只能拖着沉重的身躯再次回归队伍,继续奋战二个半小时。晚上,原已经酸痛的部位变得连碰都不敢碰(Ohmygod,真是酸痛难忍)。
甜
唯一能使人感受到甜意的那就当属雨了,因此我真是太喜欢我的名字中这个“雨”了。因为,下雨我们可以不用训练,在宿舍里随心所欲的玩,因此大家都祈求下雨(并让我施魔法,O(∩_∩)O~)
有两天我们全靠下雨,得以在宿舍里对歌。上天真是我们肚子里的蛔虫,它随我们的一句句歌词就这样一直下,一直下(生活真是多娇啊)。看着窗外的雨,室友们不约而同地脸上洋溢着甜甜的笑容(甜蜜蜜,音乐起)。
苦
可是,上天不会永远眷顾我们,雨还是停了。可身体上的疼痛还没恢复不来(也许是我们得了军训综合症,一训就疼)。
不只是训练苦,连吃饭也是苦的。因为基地的饭,又冷又硬,简直能与冰砖媲美了。菜就更不用说了,我们家狗狗要是去了,看都不带看的,直接转头走狗,更不用说人了,可教官说必须让我们不浪费粮食,都吃完了(我们才没有那么傻呢,O(∩_∩)O哈哈~)你一去就知道,尤其是供我们倒饭的三口大缸,每次都能溢出很多。我们最多吃一点,可再加上训练可就苦不堪言了(唉,命苦啊)。
辣
在基地的晚上总有“成千上万”只小蚊子在不断骚扰着我们,使我们的身上出现了被蚊子吻过的痕迹,再加上我们每天流汗,身上便火辣辣的。
这还不算什么,最重要的是,我们明明已经很努力的去训练了,主教官还说我们不用心,还要继续练习。当主教官训斥大家的时候,每个人脸上犹如尖刀划过脸颊,令人顿时失去坚持下去的信心。
遗憾
酸甜苦辣,这一生活的基本滋味,尽在这次军训中体现出来,我为这些收获而感到开心。唯一遗憾的是,第四天晚上,本来应该举行篝火晚会的。可是上天不作媒,偏偏在点燃篝火的时候下起了雨,而且是越来越大(雨未免也太不尽人意了吧)。为了燃起火焰教官们还浇上了汽油,可还是无济于事。没办法,我们只能回到宿舍去。本来我还有一个现代舞没有跳呢!
感触
机会总是留给有准备的人,我为表演已经准备了很多,我相信,机会不会再次与我擦肩而过,没准机会现在就在向我招手(我相信,音乐起)这应该是遗憾的滋味吧。在五天里,收获了五种滋味,我也应该更有感触吧!