军训的作文
以前,在我的眼里,军训根本没有什么大不了的,不就是整天爬高上低吗;要不就是跑个几公里路。对我来说三个字:“没问题!”。可是这不训不知道,训了才知晓。其实军训是很苦的,别看那些军人个个都那么潇洒,可都是经过了一段时间刻苦地训练出来的。8月17日至8月21日就是我们的“受难日”――军训。虽然,只是短短五天,在我们的眼里却是一段很漫长的日子。
17号一大早,我就爬了起来,收拾好东西,吃完早饭,兴致勃勃的去学校。8:40分左右我们全体新生就乘车去军体院,进行“残酷”的军训。
到了那里,我们先整理、放置行李,下午军训正式开始。2:30分我们排队到操场上进行训练。烈日当头,我们被炙烤着,跟烤乳猪一样,一站就是20分钟,20分钟虽然短,但对于我们这些“新兵”来说,就是很长的一段时间了。我真没有想到,军训的开头,就吃到了苦头,真惨啊!好不容易这20分钟才过去,我们已经是腰酸背痛腿抽筋,个个都快不行了。可第二拨马上又来了……,就这样把我们“整”了一下午。晚饭也没有几个人吃,因为大家实在是太累了。刚回到宿舍,下面又吹哨集合了,把我们又折腾了一晚。9:00钟是我们“干家务”的时间,都要把自己的看家本领使出来。干完活,我一躺下去就呼呼大睡起来,大家都希望赶快熬过这五天。
第二天天还没亮,响亮的哨声就把我们从梦中惊醒。一看表才5:55,“这么早就要起床!”我一边说着,一边穿着衣服,冲下楼去。
第二天的训练开始了,我们也只是刚刚踏进军训的第一步,要站稳了才能跨出第二步。今天,还是站军姿(就是立正),但是要求很严。可我们实在站得太乱了,有的双手放在背后,有的插腰,甚至还有的在讲话。副教官(每一个班都要两个教官,一个正、一个副)一看就火了,对着那个讲话的同学就是一脚,开始就给了我们一个下马威,这下子,大家都老实多了。然后,教官才来纠正我们的军姿。有一位同学站不好,又被踹了一脚,弄得我们个个心惊胆颤。总算熬到了吃午饭,这次同学们个个狼吞虎咽,吃得很香。下午的天气很好,没有太阳,挺凉快的,但是同学们的情绪又不好了,一个个都想家,人人都想哭,弄得“兵荒马乱”。但是我克制住了自己。
第二天也称“想家日”,控制得住自己的都是好样的!
第三天我一起来就是5:30,也许是经过两天的训练习惯了吧!
早上,同学们饭也吃得多了,哭的人也少了,精神也非常饱满了。个个都像训练有素的小战士。从现在的角度看,军训已经没有什么了不起的了。第四天下午要进行会操表演,同学们对这次会操都非常有信心,也在不停的为这次会操的最佳而努力训练着。
我们也就满怀信心地踏出了军训的第二步……
第四天,我跟前几天一样很早就起床了,大家今天的精神非常地饱满,也没有人哭了。大家都期待着下午的会操表演。
下午会操时,同学们都是用平常心去对待,不管在别人眼里我们做的好不好,即使是拿了最后一名也好,我们在老师和教官的眼中始终是最好的。
第五天一大清早我们就收拾行李,准备走人,在我们的脑海里,这短短的五天好像过了一个月,现在总算可以走了,“受难日”也圆满地结束了。
在这个过程中有许多同学跌倒过,可他们还是顽强的站了起来,这次军训的所有同学也都挺了过来。能挺过这五天的同学都有奖,就算没有,你自己也可以给你自己颁奖。从这次军训中还可以体现出你的优点、缺点和在困难的时候帮助他人的优秀品德。