军训的作文
四天的军训生活,犹如一首激动人心的交响曲,苦和乐构成了它的主旋律,值得回味,让人难以忘怀。在我想象中军训就像是魔鬼训练营:持续性长跑,无情地惩罚等等。但是我却在军训中体验了苦于乐,双重感觉。你一定会说:“军训也会有乐,怎么可能。”但是我真的体验到了。
军训中的——苦
我们军训的内容无非是:稍息、立正、跨列、蹲下、四面转发等。这些内容看似十分简单,其实很难做到完美,要让我们全班38个人做到整齐更是难上加难。
那铁的纪律,严酷的训练就是我们的军训。有时我们训练一两个小时都未曾休息一次。我们不断地进行着枯燥的训练,有时在太阳底下站军姿站得脚软头晕,眼冒白光。火热的太阳无情地烤着大地,同学们被考得满头大汗,都一个个坚持了下去。
在这几天的军训过程中,我的心里就只有一个想法,那就是累!但是,就在这累中,我增强了体质,不再像军训第一天开营仪式进行到一半时就要晕倒。现在的我在军训中学习了新知识,也结交了许多新朋友。
军训的日子是不太好过的,很容易中暑,但是我们班的同学都很勇敢。当然,也有中暑的同学,但是这些中暑的同学的精神更让大家感到钦佩。他们本来在身体感到不适应,不舒服时,是可以多休息一会儿的,可是他们在喝下药物之后,蹲在那感到身体舒服些时,又马上和大家一起训练。这种精神即可让我们为这些同学竖起一个大拇指!
军训中的'——乐
说到军训,肯定少不了军歌,说到军歌,肯定少不了战士间的拉歌。我们在教官的领导下也拉起了歌,你听,“一班,来一个,来一个,一班,一二三四五,我们等得好辛苦,一二三四五六七,我们等得好着急,一二三四五六七八九,你们到底有没有!”“要我唱,我就唱,我的面子往哪放,要我唱,偏不唱,你能把我怎么样!”“要你唱,你就唱,扭扭捏捏不像样,像什么?像什么?像姑娘!”这是二、三、四、五、六班正在向一班拉歌呢,最后一班顶不住我们五个班的拉歌,唱起了教官教的《团结就是力量》:
“团结就是力量
团结就是力量
团结就是力量
这力量是铁
这力量是钢
比铁还硬,比钢还强
向着法西斯蒂开火
让一切不民主的制度死亡!
向着太阳,向着自由
向着新中国发出万丈光芒!
团结就是力量
团结就是力量
这力量是铁
这力量是钢
比铁还硬,比钢还强
向着法西斯蒂开火
让一切不民主的制度死亡!
向着太阳,向着自由
向着新中国发出万丈光芒!”
教我们的教官姓邵,为人十分和善,训练之余,他会为我们讲一些笑话,或是做一些游戏。玩归玩,课时练习时,他也是一丝不苟,一招一式,一静动,都做得格外认真,我们也学得十分努力。晚上,当其他班的同学用羡慕的目光看我们时,当我们在被窝里回味着白天学的动作时,一股浓浓的甜意在我心里弥漫开来,这次军训可真是有所收获啊
每一次军训都是接受汗水的洗礼,每一天的生活都在进行意志力的抗争。但是,即使军训再苦再累,我们也要坚持下去,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场!
苦与乐是相随相伴的,有苦必有乐,有乐必有苦。俗语都有云:不经历风雨,怎能见彩虹?我们要好好体会军训的苦与乐。军训在严格庄重的氛围中进行。尽管这次军训让我的手脚酸痛,我还是十分开心的,因为,这次军训,让我的生活更加有意义!