军训作文
“11连,到......”
“祖国安宁,华夏昌盛”
从军训基地回来一周了,但我的耳旁还是会时时会想起这整齐有力的声音。这是一段珍贵的回忆,它曾经带给我们泪水,但也有欢笑。每每想起那军训的时光就感到很怀念,顿时心似乎被梅子弄到似地,酸酸的。眼眶红红的,好像有下不完的小雨滴,这种小雨滴就像一朵云不想把自己转化为雨一样,依依不舍的,哗啦啦哗啦啦流个不停。
我们乘在远离校园接近军区的车上,一路上都充满着欢歌笑语......军区到了,我们还没来得及望一眼,魔鬼般的训练就开始了。军训的第一天很忙碌,紧张,少不了责骂和惩罚,我们只能服从绝不能反对。
首先是换军服,那军服非常宽松,穿在身上同学们你笑我我笑你。突然间教官就来了一个下马威......“再笑,再说就做450个俯卧撑”。这时同学们都吓得连气都不敢“喘”似的。
从穿上军服的那一刻起我们就是一名小军人,我们也能做到像真正的军人一样的礼节、气概。军训的第一天我们共6个项目,在这6个项目中最重要的是正步,齐步声音。声音要洪亮,四周的楼房要有十秒的回音,树叶要落下。在走齐步的时候手要摆平与肩同高,脚要踏齐但不能踏出声音,走正步脚要踢过膝盖能踏多响就多响。以教官的标准要踏到地震似的,灰尘满天飞......
晚上有看电影的活动,坐在地上,坐姿端正......这时身边有名“小军人”说想家。于是我望着那“苍凉”的月亮,我也好想家里人哦!我也想回家和家人一起看电视,说说笑笑。如果有下次还要不要来呢?—看完电影已9:25分了还要再站一会军姿......急忙冲上6楼的宿舍,匆匆忙忙地找要换的衣服到卫生间排队去。“不会吧”洗个澡也要这么麻烦,10点前必须洗好,现在10点多了......我一定要排到,终于排到了。要好好洗个澡,这一天下来我们身上的汗水不知道结了多少回的“结晶”了,我要洗掉身上的污浊,我要洗发水,沐浴露......!啊!要睡觉了,真想好好地睡一觉。