军训作文
时间过的可真快啊,一眨眼,三天的苦训结束了。我们穿的迷彩服,十足个小军人。教官今天穿得也格外英俊,深绿色的衣服,再加上一顶帽子,太潇洒了!我们坐着车回到学校,在途中,每一个同学都静静的回味着军训中的酸甜苦辣。回到学校,看到了我的好朋友,廖胜达。个个同学都向他拥抱。“一日不见,如隔三秋。”这句话说得真是没有错啊!
我们来到了操场,准备表演我们三天训练中的成果。“第一项,升国旗!向左转!”“一二!”这个洪亮的声音在操场里回荡,回荡……这时,竟没有一个人说话,在场的老师都竖起了大拇指。只见我们的教官向前跑,和其他的教官一起站成了三排,“齐步走。”带队的教官说道。走着走着,在一瞬间,教官突然说道:“正步走!”教官的脚步就变成了正步走!这时全场的家长都给与热烈的鼓掌声。本还以为自己踏正步踏得还不错,一看,哎,真是自叹不如。
“第二项,阅兵式!”我们迅速站好了训练方队,我们的校长需要经过每一个班级向同学们问好。“同学们好!”校长问道。“首-长-好!”这个声音把我给吓住了,这个声音真是惊天动地啊!“同学们辛苦了!”“为-人-民-服-务!”这个声音比刚刚那个还响!当到了五(3)时,校长突然改变了顺序,弄得三班的同学手忙脚乱的。慢慢的校长来到我们班的面前,我们站得都非常直,而且没有一个人动。要是平常,不知道说话声又多大。“同学们好!”“首-长-好!”我几乎喊破了喉咙。不过校长对我们露出了满意的笑容。之后校长又到了别的班的面前,“同学们好!”……
“第三项,起步,正步,表演!这就是我们三天训练的主题。教官把我们领到跑道上,然后教官自己又向我们正前方跑去。
“齐步-走。”我们踏着整齐有力的步伐,向前走去。“立正。”我们赶紧站好。“这可是最关键的环节,大家一定要打起精神来!”教官对我们说。“起步走。”我们全班迈着整齐的步伐,向主席台走去。走到主席台旁,教官对我们说:“立正!”“正步-走。”我们把手举在胸前,脚踢得高高的。“严格训练,严格要求,刻苦学习,为校争光。1234,1234。”我们全班拚了命的喊,我们把手摆得很整齐,脚也踢得很高。听,“啪、啪、啪、啪、”的声音多么整齐,这就是我们军训的成果。当我们走过主席台时,想起了一片掌声。我们感到很骄傲。
接着是广播体操表演、交警指挥操表演、我们表演的都非常整齐,赢得了领导们的掌声。最后是评奖。当念到“黄芷瑶获得了优秀标兵”时,我可激动了。啊!真是一份耕耘,一份收获!当我拿着奖状,站在主席台时,我无限的喜悦都已在脸上。而万子颖,陈璀等人获得优秀学员。
军训是艰苦的,军训是劳累的,但军训也在磨练我们的意志。这次军训让我锻炼了自力能力,还懂得了团结就是胜利。只要有一个人做不好,所有人都要重做。在军训时,我和同学们一起经历了许多风风雨雨,酸甜苦辣。从此,在我人生的道路上有多了一笔色彩。