军训作文
两天的军训生活很快就过去了,但军训生活的点点滴滴我仍铭记在心,它就像一个五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸,丰富多彩。
「酸」
周三的下午刚到那里,搭完帐篷换好衣服就开始了军训。第一个内容就是站军姿,没想到,小小的一个军姿,竟有如此大的学问:脚跟并拢脚尖分开约60度,两脚挺直,小腹微收,自然挺胸……平时在电视上看到军人站军姿是那样的简单,自己做起来却真的很难。教官说:“没有规矩,不成方圆。”他非常严格,军姿他一个个来检查,我累得腿酸脚麻,但还 是要继续,头顶的汗水成了家常便饭,我真的体会到了“度秒如年”的滋味,但我还 是绷紧神经,屏住呼吸,手臂贴紧裤腿,大气都不赶出,好不容易能放松一下了,脚却酸得动弹不得。
「苦」
因为要在奥多奇住一个晚上,所以我们还 自己独立搭起了帐篷,一步又一步,临时的小家搭起来还 真不容易,烈日的烘烤需要忍耐,汗水的浸泡也需要忍耐。搭帐篷,手还 受伤了,但只能拿水简单的冲一下……晚上洗漱都要露天的,半夜起来上厕所都没有灯,这些都让我们这些温室里的小花学会独立自主,不仅如此,帐篷里睡觉也很辛苦,很硬,都睡不好,但我告诉自己:这是军训,是磨练我意志的地方,辛苦是正常的。
「辣」
军训的那两天,不知什么原因,太陽特别的大,我们站在太陽底下,不知为何,感觉照在身上火辣辣的疼,更加劳累了。
「咸」
天气炎热,特别是搭帐篷和军训时,汗如雨下,尽管热,但是还 要继续,汗水滴到嘴里,咸咸的,我永远记住了这个味道。
「甜」
周三傍晚的风轻轻吹着,我们快乐地开始烧野米饭,烧火,炒菜都在有条不紊的进行,一阵飘香,野米饭煮成了,这是我们自己的劳动成果,吃起来特别香,还 吃出了一股甜甜的味道,这应该就是劳动的味道吧!
军训生活很短暂,但却教会了我很多,让我知道了自己身上的不足。我们在军训过程中学会了团结、独立,从柔弱的温室小花变得坚强。人生的路上总会遇到这样那样的困难,有泥泞,有坎坷,但每一步都要自己去踩,这次军训真的学到了很多很多。