军训的作文
我们等了一个冬天的军训,终于到来了。同学们都兴奋不已,万分激动。而我呢,就会想象军训的内容:站军姿会不会站几个小时?叠被子会不会是要叠成豆腐块一样方方正正的?吃饭又怎样的要求……在我看来军训是那样的严格,那样的严肃,那样的死板。到了雨花营地现我的想法我的想法是错的。
第一天,大包、小包地来到营地。一到那儿教官就给我们分好寝室,把行李包放好后,又去参加了升旗仪式。这里的升旗仪式和学校的不同,这里举行地是庄重、严肃的,在场的同学没有一个人在说话,在嘻嘻哈哈的,而是双眼坚定地看着那徐徐上升的、用鲜血染成的国旗。国歌奏完了,六位身穿军装的教官也踏着齐步退场了。这次升旗仪式让我感受到了什么才是军人,要用怎样的态度来对待升旗仪式。
第二天,了植物园。植物园内有风杏子、郁金香……还有茶花园、杜鹃园、桂花园、木兰园等。汪教官把我们带到了樱花湖边。湖面风平浪静,吹来一阵春风,吹在身上暖洋洋的。还有几只小船在“镜子”上缓缓游动,他们似乎也在享受这美丽春天的景色。在乎的两旁种着樱花树,樱花树枝上有含苞待放的花苞,岸边的柳树也冒出了新的嫩芽。这种境界,使人惊叹又,叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
第三天,晚上我们展开了一场比赛。第一项是唱《打靶歌》,那个连唱的好、唱得卖力,哪个连就是第一名。到我们连了,当在唱时,我们都用尽了全身的力气在唱,连声音都嘶哑了。到最后,教官在讲感恩父母时,也讲了许多小故事,而故事里的孩子,永远都是那么不懂父母的累和辛苦,而那些父母为他们都操碎了心,他们都不知道。只是一味的去使唤父母,就把父母当仆人一样来看待。我想他们不知道也从来也没想过来报答父母的养育之恩。
第四天,我们就要回到校园了,要离开雨花营地和教官们了,我们把握住在雨花营地的分分秒秒,把握住和教官们在的分分秒秒。
四天的军训生活锻炼了我的毅志,更重要的是加强了同学们之间的友谊,我学会了独立、自理、友爱、感恩。这次军训生活将永临我心。