军训的作文
盼望已久的日子终于来到了,可是尽不如人愿,军训并不是闹着玩的,说实话,真的很累很苦。今天是第一天军训,一大早,教官就穿着帅气的海军服出现在我们面前,他姓王。早上,他教我们站军姿,跨立和蹲下。
军训,让我喜,喜的是它给予了我锻炼自己的机会和我毕生从未经历过的生活乐趣。让我懂得了作为一个军人应有的可贵精神和顽强的毅力;让我明白了当代大学生应有的学生风范和铁的纪律
军训时,有的是思家的情绪。在最苦最累的时候,每个人都会想家。家是避风的港湾。军训时,教官教的歌,大多与想家有关,在最苦最累的时候,听到这些歌,勾起了我思乡的情绪,眼泪不知不觉地流下,混着汗珠,淌进嘴里,咸咸的,涩涩的……
烈日下的军训磨练着我们的意志,锻炼着我们的体力。立正、稍息、齐步走。最简单的姿势,最基础的要求。但要把它们做到却要付出汗水伴随坚韧的意志。军训告诉我们学习生活中也应本着军训精神能吃苦能坚持方能拥抱明天!
一切行动听指挥,铁的纪律,钢的意志,辛勤的付出,让我懂得了军训的意义,生活的意义,军训感想记在了我的心里。