军训的作文
军训比赛要到了,同学们炸开了锅。
李婻婻挺着脖子,说:“我又不是故意的!”
眼看就要吵起来,我赶忙拉住李婻婻,对她说:“李婻婻,你看大家为了第一在努力练习,在太阳下暴晒,但都不松懈,不喊累。你也要像他们一样,不怕困难,坚持下去,好吗?”
李婻婻点点头,说:“好。”
休息时,我觉得大家的“齐步走”练得不好,就召集队员再训练。
大家排成一列,喊着口号,一步步向前走。这次,李婻婻表现得非常好。很快,大家都能走得很整齐了。我对她说:“你这次表现真棒!”李婻婻红着脸跑开了。
军训比赛开始了。我忐忑不安地带队上台,振奋精神开始平常的口号。“向前看!齐步走……”李婻婻的动作让我惊讶。最后,因为我们的表现好极了,所以顺利地获得了第一名。
比赛结束后,我找到李婻婻,问:“李婻婻,你进步这么快,是怎么练的?”
她说:“在家里,我飞快写完作业,练习;在学校,我努力向大家学习。其实,改变自己的态度,认真做好每一件事就好啦!”
我终于明白,坚持,发挥出自己的能力,就是成功!