关于军训的作文
10月秋高气爽的一天,我们来到了镇海训练基地,进行了为期2天的军训生活。这次军训使我受益匪浅,我感到无法用语言和文字表达出来,只能粗浅记叙一二。
在军训中,我们接受了教官的严格教导,学会了站军姿、起步走、草地匍匐前进和扔手榴弹等多项训练项目。最令我没齿难忘的就是草地匍匐前进项目了。
我们排队来到草地上,先看教官的示范动作。只见教官趴在草地上,后腿使劲往后一蹬,手使劲往前一拉。整个动作如行云流水一般,快速而流畅。我坐在草地上,看着用铁丝编成的网,心里害怕地想:会不会爬不出来呀?铁丝会不会碰到头呀?一连串的问号不断涌现在脑海中,各种念头此起彼伏,让我不禁浮想联翩。
接下来轮到我们两个一组上场了。我心里十分忐忑,看到我前面的同学前进缓慢,又见同组的同学远远地把我抛在后面。我心急如焚,动作急躁起来。忽然我的头被铁丝撞了一下,我立即沉下心来,告诉自己“ 欲速则不达”。于是我就回忆教官的指示,有节奏地往前爬去,终于顺利地爬到终点。
这次军训给了我们这些天天生活在蜜罐里的学生一个深刻、难忘的回忆。当我们成功地战胜困难,战胜自己的心理障碍时,回首曾经的胆怯和恐惧,我们感到好笑。回首曾经走过的难关,我们感到万分自豪。我们将带上从军训中学到的优良作风和各种品质,去迎接未来学校生活的考验!