军训的作文600字
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这个星期,学校特地请来了几名教官给我们四五六年级的同学进行简单的军式训练,我们明白,这不仅仅是对我们身体的磨练,更是对我们心理意志上的考验。
周五的下午,我们在大操场上排队,看到面容严峻的教官往我们面前一站,我们原本有些嬉笑的表情也不禁变得严肃了。灿烂明媚的阳光照在我们的脸上,从脸上滚落下晶莹汗珠,原来不过最简单的“立正”的姿势对于我们来说却是那么艰难,收腹,挺胸,抬头,四指并拢放于腿侧,一连串的要求束缚着我们,我们咬着牙坚持着,有一股不服输的精神支撑着我们,为什么别人能做到我们就不能?我们坚持下来了,在我们累得像死狗一样的时候,教官让我们去休息,我们满血复活,继续训练。操场上响起一阵阵口号声,“一,二,三,四,一,二,三,四”一声高过一声,那是我们四个班同学拼命呐喊的声音,这个班喊完了,另一个班又喊起来,势必要比前一个班的声音高,我们在一起竞争,竞争中也有放松,脖子上青筋暴起,这是我们为了自己班的骄傲而战,汗珠滴落,这是我们为了自己心中的傲气而坚持。
以前的我们没有吃过苦,没有受过累,天天娇生惯养,衣来伸手饭来张口,虽然只有那短短一个下午的军训时间,却让我们明白了很多很多。我们的身体是那样脆弱,现在想起,以前看到军人们英勇挺拔的身姿不就是一点一滴汗水凝结成的吗?而我们,是该成为一只在蓝天下翱翔的雏鹰,还是当一只永远躲在母鸡背后的小鸡?这个问题的答案只有我们自己明白。只要心中有那一份坚定,在我们如梦的青春里,还有什么困难不能克服,什么难关不能度过呢?“立正”“稍息”“向左转”“向右转”……我们学到的不仅仅是规范的动作,还有我们成长的第一步。
军训结束了,在操场上,留下了我们的汗水,在人生的路上,我们走出了一大步,尽管前方的路依然泥泞,但是我们会自己去踩,自己去探索,自己一步一个脚印踏踏实实的往前走。