军训作文
军训对于每一个高一新生都是一个新的挑战,它预示着三年拼搏的开始,是这即将到来的学习生活的热身,走过去我们的人生便会被提升到另一个高度,从此便会与众不同,鲜花簇放便是我们的期待。
在军训期间,流云飘过训练基地上空的苍穹,留下一点点“星光”,太阳依旧不解人情,发疯似的炙烤着大地,燃烧着每一寸土地,骄阳当空,同学们头顶烈日,汗如雨下……便知训练痛苦,但苦中有乐,有苦更有甜,我们的意志在军训中磨砺。 军训中有苦更有甜。作为一个“军人”,首先要学会吃苦,勇于担当。虽然这种训练近似魔鬼,我们似乎完完全全在“受虐”。但正是因为有此才知“不经历风雨怎能见彩虹”的艰辛与酸楚。“军队”中也充满了趣味,多姿多彩。大家放声歌唱,一起拉歌,唱出了青春激情,多少首经典的军歌让我们深刻体会到了团结的力量,众人的力量。俗话说:“众人拾柴火焰高”“三个臭皮匠顶个诸葛亮”就是这种道理啊! 军训让我放开自我,敢于拥有,敢于放弃……我重新认识了自我——原来我是一个阳光快乐充满着自信的高中生啊!只要拥有自信并奋力拼搏,以绝不认输的精神和阳光向上的心态一直向前,我朝着成功努力。
人生道路漫漫,我们将踏着有力的步伐,朝着前方大步走,走! 时间如流水般飞过,军训生活接近了尾声。训练期间的疲累疼痛让我们偶有抱怨,快离开时却有一份深深的留恋。有人说军训是没有色彩的水墨画,有的只是苍白和阴晴;也有人说,军训是没有加糖的咖啡,又苦又涩,简直难以言喻。而暑假这五天的军训生活,却又让我领悟了另一种真谛:“不经一番风霜苦,哪得梅花扑鼻香?”酷热的太阳锻炼出我们钢铁般的意志,机械的动作磨砺出我们一招一式的阳刚,这就是我们付出与回报的必然。
正如《真心英雄》中的那几句歌词: 把握生命里的每一分钟, 全力以赴我们心中的梦, 不经历风雨怎么见彩虹, 没有人能随随便便成功。 今天的苦累会变成明日甜美的回忆,在我们的生命中留下独特的青春书页。