小学军训作文
三天两晚的军训活动终于结束了。要问我对这次的军训活动有什么体会?那就是既辛苦、又刺激,更重要的是给了我一次思想和意志上的磨炼。这几天的军训时光充满着酸、甜、苦、辣。
记得接到学校的军训通知时,我有一种说不出来的激动、兴奋、畏惧。军训那天早晨,教官来到我们班教室,他用那“锋利”的声音告诫同学们:到达目的地的各种约法三章的纪律。于是,我带着好奇和恐惧的心情向深圳龙岗园山出发了。
到了那里,高山上一片片绿茵茵的树林展现在我眼前,仿佛到了一片“绿色的海洋”。首先,我们换上了军装,同学们立刻显得精神抖数。之后,我们投入了紧张的训练之中。
第一天晚上,我和几位同学在宿舍里开“联欢晚会”,一位同学乐意地为大家讲笑话。突然,“哒哒哒!”的脚步声越来越响,一定是教官来了,大家迅速回到各自床上装睡。等到脚步声越来越远,大家又继续自己的“联欢晚会”。等到真正规定睡觉时,我觉得有点心酸,因为这是我第一次真正意义上离开自己的家,离开亲爱的妈妈,我开始想家了,想到妈妈对我的好,不过,我又想到:我现在已经长大了,不能总是依靠父母,我要学会自立生活,总有一天,我要离开父母去创造自己的生活。
第二天早上,音乐声一响,我们在最短的时间内洗漱完毕,接着,我们排着整齐的队伍来到大操场唱国歌。然后,我们去饭堂吃早餐,吃完早餐后,我们再次来到大操场进行训练。有个别同学训练不认真:动作不到位、不规范,受到教官的严厉批评,而且还要被教官罚蹲,同学们也要负连带责任,让我们跟着他一起受罚。同学们已经累得满头大汗了,身旁的一位同学细声地唠叨:“以后,我再也不来军训了!”最后,在教官的悉心指导下,同学们终于达到要求了,看到同学们达标了,教官的眉毛婉如“月芽儿”,同学们紧绷的神经也放松下来,会心地笑了。
第三天上午,也就是三天军训结束的汇报表演,有部份学生的家长前来参观,教官继续严格要求我们训练,当要求学生代表讲述这次军训的感受时,有很多同学都感慨万分地哭出声来。最后,我们带着胜利的心情返校了。
军训的过程令我百感交集。我们曾经抱怨过,我们甚至责备过,但是我们始终没有放弃,并坚持到最后,取得身体和精神上的双丰收。