军训作文
时光醉清风,在懵懂无知的童年中成长,体会不到社会的艰苦。也让我们这些祖国的花骨朵变得越发娇弱,所以,教育局就规定,初一开学必须参加军训。你问我为什么会知道这些,还不是因为,我现在已经上初中了,回忆起军训时的那些事儿,我不禁笑出声来。
因为刚刚入学,同学间彼此都不太熟悉,但也闹出了不少笑话。“咱班就是一个奇葩班,俩寒冰,俩浩然,嘻嘻,还有一桶鱼”我笑嘻嘻的说道。一桶鱼也就是指我的大徒弟,因为他在班里不知道闹出多少笑话。
记得那时,军训中间休息10分钟,他便不怀好意的对着他旁边的男生说道:“嘻嘻,反正现在无聊,我们玩儿丑皮带怎么样?”阴险的笑脸不禁让我打了一个寒碜。这娃,也太不可爱了。“丑皮带怎么玩?”那个男生傻乎乎的来了句。“就是剪刀石头布谁输了打一下手腕,一点都不疼”骗谁呢!“行,试试吧。”结果你们也猜到了,那个男生输的很惨。“来吧,把你的手腕伸出来,一共是5下,第一下开始,把你手伸出来吧,”结果那个男生真的很傻很天真的把手伸出来。结果你可以猜到,没错,操场上穿来一阵傻猪般的嚎叫。
“行了,别打了。”有人在后面小声的说道。“不行,还有2下没打”看着他一脸执着。我默默的哀叹,娃儿,我会祝你好运的,亲爱的教官大人,您可以把他带走了,徒弟,一路走好。
他好像感受到了什么,僵硬的扭过头,看到了他最不想看到的人――教官。
徒弟,一路走好,为师会给你买个棺材的。到时候让全班同学一人给你一朵小菊花。
默哀的望向他被教官拖去的背影。一路走好。