军训作文
“以右脚跟为轴,右脚跟和左脚掌前部同时用力,是身体和脚一致向右转90度,体重落在右脚,左脚取捷径迅速靠拢右脚,成立正姿势,转动和靠脚时,两腿挺直,上身保持立正姿势。”王教官认真而严厉地喊道。
今天是军训的第一天,同学们个个都叫苦连天,虽然很累,做一个动作要反复做很多次,做得满身是汗,汗流浃背,时不时汗水流进眼睛里很通,但是在军训时也是一件令人快乐的事情。教官高声地教我们唱:“团结就是力量,团结就是力量。”时不时因为忘歌词而惹出来的笑话,早上的累,在一阵阵笑声中淹没了。
虽然只是军训的第一天,但是我却深深的体会到了当兵的人,比我们辛苦多了,在像火球般的太阳下训练却是那么的认真,而我们才练了仅仅一个小时就坚持不住了,真是惭愧啊!所以我们应该学会吃苦耐劳,为国家出一份力,让国家更加的繁荣昌盛。
军训作文 篇4
今天我穿上洗好的迷彩服,匆匆赶到学校。然后我来讲讲,我们的军训第二天:
①站军姿,30分钟
②练习下蹲
③对正
④复习
⑤中饭
⑥练习对正
⑦汇报演出
①站军姿,30分钟
到了学校班上点完名站成5条队下到操场上,统一站军姿20分钟,你很想知道那教官赠送10分钟是怎么来的吧?我告诉你,旁边不知道是几班的在那里唧唧歪歪,害的我们全体受罚。
②练习下蹲
站完军姿教官想让我们“活动”一下于是开始练习下蹲。我们五分钟下蹲因为有些人在那里动,被拖成十分钟,据说有些人的腿抽筋了。
③对正
对正是教官在喊:“向前对正”,我们就在下面喊:“对正,对正!”并且,1 2 34的有节奏地跺脚。一次就已经要把脚跟跺疼了,何况需要多次。最后跺来跺去回家就发现自己脚已经肿了。等我们踏步踏整齐了,我们总算是“全国人民大解放”了。
④复习
复习非常的枯燥乏味,到了最后,要吃午餐的时候,总教官用话筒大声喊,“想不想休息?”我想:400多个人,每一个人轻轻吹口气都是一股气流,我们喊出的声音,还能不大吗?总教官,用手做了一个放大声音的形状,大声地喊:“什么?”最后我们每个人都玩儿命地喊,教官终于听到了。“你不觉得上面一只鸟都没有吗?”旁边一个同学开玩笑的说。
⑤中饭
拉面窗口前排起了龙长的队伍,我见队伍还很长,于是就先去买了一杯酸奶,回来之后刚好买到面。队伍要集合了,我立马把这些东西全部倒到嘴巴里,然后……
⑥练习对正
这是在汇报演出之前最后一次训练。
⑦汇报演出
我们都认为自己步步到位,不管别人怎么说,走自己的路,让别人去说吧!