小学军训作文300字
8月18日早晨,我们满怀激动的心情再一次跨进了让人挥汗如雨、充满欢声笑语的少年军校,又一次体验了军人铿锵有力的生活。
在这短暂的三天里,我们复习了站军姿、队列训练;进行了广播操训练;聆听了入学教育。
广播操训练是这几个项目中最难的。这套广播操比我们想象中的复杂多了。伸展、扩胸、体侧运动,不一会儿,我们感觉四肢无力,天旋地转了,有的人甚至躺在了地上。终于学完了,虽然累得热汗直流,气喘吁吁,但我们长长地松了一口气。
站军姿虽然比较简单,一开始,大家都站得纹丝不动,慢慢地有些同学左摇右晃起来。不一会儿,我们的脚开始感觉酸胀,手脚发麻,满头大汗。我心里默默地对自己说:“坚持!坚持就是胜利!”
终于,军训结束了,但我们学会了很多,也懂得了很多。这次军训,培养了我们的组织性、纪律性和集体主义观念;为养成良好的生活习惯、行为习惯打下了基础;熟悉了蒙山中学的各项规章制度。值得自豪的是在这次军训活动中我获得了“优秀学员”称号。
我想这次军训将永远留在我的记忆中,难以忘怀!