军训作文300字
生活是什么味道?感觉恰似那厨房里那五味瓶酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全,百般滋味。
——题记
在军训中,我也有这样体会。
苦。在军训的时间,我们每天都在练,不停地练,反复地练。一连练上一个小时。在站军姿时,我们一动也不能动,两手还必须贴紧裤缝。教官一但发现我们有人动了一下或两手没贴紧裤缝,就一个字——罚。有时,还让我们全体受罚。太苦了。
酸。长时间训练,让我们满头大汗。一到下课时间我们教在原地,活动自己的膀子、手、腿……身体的各个部位,太酸了。
辣。每一次休息一会儿,不久又要开始上课。太阳、精力变得旺盛了,太阳光也开始强烈起来了,让人不能直视。热得我们满头大汗。太阳太辣了。
咸。汗水一滴一滴地从脸上划下,因为在站军姿,谁也不敢把汗水抹掉,任由它们从脸上划下。有许多汗水不断划下,甚至划进了口中,十分咸。但是谁也没有说出口来。好成啊!
甜。会操的时候到了,轮到我们班出场了,我们已经和几天前截然不同,有着全新的精神风貌。我们认有地完成会操,并获得了会操的一等奖,一个个高兴极了,脸上露出胜利的微笑,像吃了蜜一样,太甜了。
生活中百般滋味,需要我们认真发现。