军训作文600字
每一次开学都有一次军训,尤其是我们刚上初中的时候,那一次的军训为期的时间是最久的,几乎一个月的时间都在军训,而初二初三以后相对来说会好一点,只有一周两周的军训。但是军训的时间也是有非常多的故事的,尤其是我们刚上初一的时候,那一次的军训让我印象深刻。以前我们都没有军训过,也不吃很多的苦,但是那一次之后我彻底的明白了为什么军训这么让人讨厌,因为确实非常的苦,不仅需要在炎热的太阳底下晒,而且还要去学各种军训的规章制度。
一个月天的军训里,虽然脚上磨出了血泡,站军姿时累酸了腰,真的感到军训很苦,也会有过抱怨和退缩的念头,但大家还是咬紧牙关坚持下来,既然军训就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么为什么要抱怨和放弃呢?军训就是一个考验自我,磨练自我的过程。正因如此,这些苦不算是苦,而是一种收获,一种让我们受益终生的收获,收获的是耐力、是坚毅、是勇敢,是不屈,更是团队精神。
在训练场上的时候,时间相当的漫长,一个简单的动作往往要重复重复再重复,一直到教官认为无可挑剔为止;在分列式训练时,要走出好的效果,不是依靠某一个人的力量,而是以团队的整体效果来衡量的。这时,不仅需要我们个人不断的与疲劳做斗争,不断的坚持,还需要我们整个方队同学能够做到整齐划一,我们体会到了集体的力量,激发了我们的集体荣誉感,增强了我们集体的凝聚力。
其实军训真的没有特别多的故事,只是在期中的训练当中非常的困难和辛苦,但是回过头来想一想,发现军训真的很快乐。或许很多人在军训的时候都非常的苦恼,因为确实非常的累,但是回想起来军训的日子确实我们非常的团结,让我们相互之间有了一次更深刻的认识,因为大家都是从天南海北过来的,只有当大家一起吃苦的时候,才能彼此加深对彼此的印象,这样才能够在今后的学习中更加的融洽,这就是我军训的故事。