军训作文
雨,尘埃,汗水。
阳光跌落在身边的积水中,溅起金色的水花,刺痛着本就酸涩的眼睛。
“向左转!”,“向右转!”伴着略带沙哑的口令,我机械地重复着动作,困倦的大脑已经快支持不住,然而我却不得不调动仅剩的一点意志,尽量跟上节奏。
尖促的哨声突然响起,我打了个激灵,清醒了过来。得到了原地休息的指令后,将已被阳光灼得有了温度的水饮尽,埋下头,躲蔽着无时无刻不刺激着烦燥感的白色阳光。
烦,疲倦,无奈。
宿舍是最大的期盼,只有看着那一方小小的天地,我才感到在这硕大的学校,还有我可以支配的地方,还有可以停步栖憩的港湾。
安心地闭上眼,宿舍的白色灯光被电风扇年迈的咳喘敲击得越来越支离破碎。终于,黑暗了下来。
又是急促的口哨声,我条件反射地坐起,以刚刚醒来的身体所能支配的最大反应能力穿上衣服,直冲到集合点,眼睛还没有适应日光的冲击,我轻轻揉了揉眼睛,突然一愣——似乎做了一个很长的梦。“四班出来!”来不及细想,一边整理着衣领,一边冲出宿舍大门,阳光在身后铺上了一层亮白的光影。
平静,接受,适应。
心境悄然改变了。
已经是第四天,开始时消耗殆尽的耐心与军训之前的小小期待,又开始萌芽了,并且终于可以受得住炽热阳光的艰熬。
坐在地上,开始与新交的朋友聊天,享受节目,愉快地参与游戏。偶然尔再努力回想一下那天的梦境,却总是被一串又一串的笑声打断。
一片亮白的天空,开始漂浮起云彩。
军训的高潮,在会操最后的掌声中落幕,坐下的那一刻,重担终于被卸下,不,其实在最后的那段时光中,训练已经不再是难以承担的重负,已经衍生出了丝丝缕缕的乐趣。
松散了一个暑假的身体,尽情地挥洒着年轻的活力,似乎将沉积在体内的埃尘重新冲洗了一番,我将神清气爽地迎接新学期的到来。
掌声,骄傲,回忆。
许久不见的小小房间,风吹打着风铃,清脆,空灵。躺在床上,让被抽干了力气的身体重新积攒起一点活力,脑中不断地回想着六天的酸甜苦辣,喜怒哀愁,勾起一丝筋疲力尽却又最为纯粹的笑容。
军训的足迹,总会被一批又一批学生踏平,然而那一直照耀着我们的亮白阳光,不会忘记我们流下汗水的曾经。当初有多苦,收获时就有多甜,会操后沁了一心的喜悦,就是一生的小小缩影。
终于回想起那个梦境——只是一片蓝色的天空,纯净却不显得清冷,很模糊,很漂渺。
然而在我写下这篇文章时,蓝色的梦境,却比本以为会在心里扎根的亮白天空清晰了太多。
喜悦,胜利,蓝天。