军训的作文
上周,在好奇和激动中,我们五年级学生开始了人生第一次军训。
收拾行李,出发!
天还蒙蒙亮,我迷迷糊糊起床了,奶奶提醒我今天要前往军训,顿时我精神一振,怀着迫切地心情收拾好行李,赶往学校。
到了学校,我看到平时背着小书包的同学们全都人手一个行李箱,脸上挂着灿烂的笑容,吃完早饭后,全体同学拿上自己的行李出发。因为负重,下楼的路并不好走,但对军训的期待似乎化作了动力,敦促平时略带娇气的我突然变成了男子汉”,顺利完成集合,在汪教官的带领下上了校车。
前往子陵的路上,雾太大了,校车停在了东宝公园。这时,教官开始教我们唱军歌。在微风中,我们齐声唱到:”团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强”。军歌气势恢宏,慷慨激昂,让作为一个小学生的我,内心都涌起了豪情,感觉浑身充满力量。
不久,天公作美,雾散云开,我们重新出发,顺利达到军训地点,开始了为期五天的训练。其中,让我印象最深刻的有大脚板”和绝处逢生”两个训练项目。
大脚板
大脚板”,就是七个人站一路纵队,左脚一块板固定,右脚一块板固定,拉上绳子,想行走的话就必须七人同时迈左或右脚,考验的是团队合作精神。如有一个人不抬脚,就会引人摔倒。
分完组,比赛开始。伴随着左脚”,一,二!右脚,一,二!”的口号,我们组七个人跌跌撞撞地前进了。离终点越来越近,我余光瞥见其他组落在我们后面,心里一阵欢喜,正当我们即将转弯要夺冠时,因为准备工作有疏漏,遗憾的需要重新开始。
第二回,裁判一声令下,大家开始前行。一开始,七个人总是难以抬脚一致,眼看时间一分一秒溜走,我们还在原地打转。不久,大家找到了齐心协力的感觉,听口号,按照节奏一起行动。我们团队的速度越来越快,离终点越来越近。此时,一位同学在打到右脚,一,二”的口号时愣了一下神,未及时抬脚,我一下重心不稳,摔了个狗啃泥”,等同学们拉我起来,我们团队已经落在了下风,虽然奋力追赶,还是得了个第一倒数第一。到了终点,各个组的同学们笑着闹着解开绳子,都为刚才大家伙儿的团结协作感到开心,友谊第一,比赛第二!
这个项目不仅让同学们学会了团结,也让我们身体力行了互助”这一概念。