军训的作文600字
“军训”这一次听起来就特别严肃,没想到训练起来更加严肃。
第一天早上大家满怀期待的坐在教室里等待教官的到来。这时,一位皮肤黝黑,年轻健壮的教官走进了我们班,啊!军人就是军人,就连走路的神情和气质都与众不同。
“大家好!我姓王,这几天就担任你们的教官了!好!下楼!”
他刚把我们带进了操场,大家就坐吼右叫,抱怨连天,我望着头上刺眼的太阳,不禁感到很不就开心,心想:这么大的太阳,怎么熬的下去!
之后,痛苦的魔鬼军训才干开始,王教官就给了我们一个下马威,他说站军姿一动也不能动,我们就像一只只待宰的小羊,不能轻举妄动,我们都仔仔细细的盯着王教官,只要他一转身,一扭头,一没看我们,我们就马上趁危而动可王教官十分灵敏,一下子就知道谁在动。这时王教官走了过来,用手为我们擦去了汗,顿时,我感到一阵凉爽,那不是风,而是教官对我们的关心。不知不觉,我站的手脚酸痛,浑身乏力,心里也曾想过放弃,可望着王教官坚定的目光、同学们的执着、和头上满额的汗水,顿时,坚定了心中的目标,我可以!我要坚持下去。
经过一天又一天漫长而又艰辛的日子,到了最后一天汇报表演。
人上人海的操场,人声鼎沸,在一阵整齐的踏步声中拉开了序幕。
马上就到我们了,我们不禁紧张起来,脸胀得通红,急促的呼吸着,心“怦怦”直跳,这时,细心的教官发现了,用温和的语气说:“别紧张!放松!”心中顿时倍感轻松。
这时,一阵整齐的口号声传来,那声势浩浩荡荡,大家整齐的动作,大家都以我们为榜样。这是大家齐声喊出口号,那声音如同雷声,震耳欲聋,把天上的云都吓跑了,只剩下太阳挂在光秃秃的天上。
不知不觉,到了要分别的时候了,就连空气都变沉重了,我在心里说:王教官!我敬佩你,我敬佩你们时刻保卫国家,为国家默默付出的精神。