军训的作文600字
盼星星盼月亮,今天终于盼来了我小学即将毕业时的第一个挑战——军训,这个名词既陌生又另我兴奋,因为今天不用上课。
可天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但阻挡不了我们的热情。我们全体六年级的师生来到操场上参加六年级的军训大会。
大会一结束,一位高大威猛的教官叔叔来到我们班级,“今天是军训的第一天,我先教大家几个动作要领。”教官认真严肃的说。
“立正”一声令下我们迅速挺直腰杆昂首挺胸的看着教官。“首先,同学们双脚呈六十度分开,拇指并在食指放在裤缝上面,收复挺胸,眼睛平视前方。”教官边说边演示,简单的一个立正在军人眼里还有这么多的要求。
“向左转”同学们顿时乱作一团,你往左、我往右,面面相对,引得我们哄堂大笑。“严肃点”教官阴沉着脸吼一声,我们吓得吐一下舌头赶紧站好。“向左转”这次大家都基本做对了,而我还没反应过来,教官疾步上前指着我厉声道:“你犯迷糊了”我面红耳赤的站好。
下午,我们继续练习,“稍息,立正、向左转、向右转、蹲下”重复着一个又一个动作,累得我腰酸背疼,大腿肌肉一摸都疼,沈沐捷、冯久轩他们更惨了,脸色不好呼吸急促、摔倒,教官见了只好让他们在一旁休息。
教官见我们个个像霜打的茄子,让我们坐在原地休息。有的同学还自告奋勇的上演小品,唱歌、跳舞,让我们紧张的情绪放松下来。
第一天的军训在又苦又累中结束,想到明天要坐车到飞机场军训,我又高兴又害怕。因为我晕车“唉”!这让我又多了一份害怕。