写军训的作文
骄阳似火,阳光火辣辣地照在我脸上,汗如雨下,一滴滴汗水淌下我们的脸颊我们在阳光下又艰难地挺直我们疲惫的身姿,支撑我们站下去的只有一个声音——NEVER GIVE UP。
永不放弃,已经在这几天的时间里成为我们的人生信条,训练场上,有的同学已经站不住了,当教官要求他出列时,他仍然坚持说我可以。也许有时候永不放弃只是简单的一句话,但是做起来却异常艰难,在这次军训中我学会了很多,我学会了集体合作,如果有一个人不配合,不团结,那我们今天的起步走队列一定非常差,但是我们做到了整齐划一,即使在训练的过程中我们吃了不少苦头,流了不少汗,但是当我们完成这项任务时,我们都会情不自禁说一声:“成功了!”
我也学会了什么叫自强不息,艰苦奋斗,在刺眼的阳光下,大地也开始变得炽热起来,我们仍然在这里站军姿,与其说这是一种煎熬,不如说这是一次历练,是一次对自己的挑战。站军姿是对一个人的耐力和意志力的双重体验,虽然这是最基本的军事动作,但要将其做到最好谈何容易。在第一天站军姿的时候许多同学纷纷倒下,但是到了第二天第三天天气逐渐变得闷热起来,但是倒下的人却越来越少,即使是女生也可以坚持下来,这让我彻底明白,我们班的人都是最棒的,我们班每一个人的内心中,都有一个无比强大的声音——NEVER GIVE UP。这就是我们面对困难和挫折时的最强音。
也许在未来的人生中,我们会有各种困难和挫折等待我们,也可能经历无数的失败和打击,一路走来,也可能觉得自己的前路无光,慢慢前行,但是现在我明白了,我感受到了,永不放弃就是打破这一切的唯一途径,它就像一剂强心针,让我满血复活,一棵明亮的火把,照耀着我勇往直前。