军训的作文
快乐的时光总是短暂的,一转眼,一周的军训生活就结束了。在那儿,我学到了许多知识,更体验了部队军人的集体生活。
第一天,我和同学们来到了陌生的军训基地,开始了纪律严密的军队生活。傍晚,总教官要训练我们听清哨音集合,便让我们回到各自的寝室休息。同学们一回到寝室,就炸开了锅,有的唱歌,有的聊天,有的讲笑话……突然,外面传来“滴——”的一声,是什么噪音啊?还吼这么大声!我正准备不予理睬,只见许多同学都往寝室外的走廊上冲,才恍然大悟,原来是集合的哨音!我冲了出来,听见教官在楼下嗡嗡地说什么,但根本听不清楚。我们二楼的男生也在叽叽喳喳猜个不停。管他呢,先下去再说吧!可等集合好后,我们才知道教官要求带小凳。这就算违反纪律,必须罚跑操场两圈。惩罚完后,总教官再次强调一定要听清口令,我们又回到寝室准备第二次训练。
就这样,我们在严格的军事化管理下,紧张而又充实地度过了一天又一天……
第五天是闭营仪式,轮到我们展现自己了。同学们迈着整齐的步伐,走向了主席台。只听教官一声令下:“向右看!”“一——二!”全中队随着响亮的口号,齐刷刷地把头转向主席台。整齐如一的步伐和清脆悦耳的口号声显示出我们的活力,这气派雄伟的场面好似国庆的阅兵仪式。我们从调皮嬉戏的小孩子变成了像模像样的小战士,这就是军纪的魅力!