忆军训作文
初一开学前,我们将开始为期一周的军训。我怀着兴奋、新奇的心情期待离开家,去经历不同的生活,也可以离开母亲的唠叨了。
我拉着行李箱,和几个小学时的朋友一起进入了学校。当我进入到班里时,班里有很多新同学已经开始聊天,相互认识了。我找了空位,与朋友坐下来。一位年轻的男老师进了教室。“我是你们的班主任,张老师!”“挺年轻的,原以为是个老教师呢。”我们窃窃私语。“原来这就是我们去军训的老师啊”。
我们的军训基地在蓝天,冒着倾盆大雨,经过三个小时,我们到了基地,看到教官们,我们的教官为我们做了半个小时的军训动员,我们终于可以到宿舍休息了。
我在第一个晚上,有些想妈妈了。不知不觉的眼泪从脸上滚落下来。第二天,雨停了,我们开始军训。先是正步走,“121,121”口令下,我们的步伐很整齐,但是我发现了有趣的现象,别的班里在正步走的时候竟然有的同学是顺拐爱,走起路来像鸭子一样,看着他滑稽的样子,我想笑,但还是憋着,不敢笑。中午,开饭了,也许是太累了,体力消耗大,大家吃饭就像抢一样,肉菜很快就没有了,饭并不好吃,但很快风卷残云般的,桌子上,盘子,碗里都干净了,这是我有史以来吃的最快的一次。女孩子们没有了腼腆,男孩子狼吞虎咽。
第三四是军训中最有意思的了,因为对军训生活挺适应的。中午,有两个小时多的午休,我们就讲鬼故事,我总是最胆小害怕的那一个。下午,我认识了那个名字叫“武夷山”的朋友,觉得很奇怪,心想怎么有这么一个奇怪的名字,后来我才知道她不是武夷山,而是“伍芸珊”。我们相互自我介绍,她觉得我的名字挺好的,伍芸珊成为我在军训生活中结识的第一个好朋友。平时看她很文静,仿佛很腼腆似的,其实不是的,她并不腼腆,不害羞,也不内向,只是不熟罢了。吃了晚饭,我们在宿舍里聊八卦,有个教官突然进来了,一下子我们紧张了,因为我们正在开心的享受我们的零食,以为会被没收,哪知这个教官很有意思,竟然和我们共同吃零食,我偷偷地的给这个教官画了幅肖像,结果被靠在墙边正吃薯片的教官发现了。我却不知道,还在肆无忌惮的画着笑着,丝毫没发现什么。室友安静下来,我才知道,很尴尬,幸亏教官比较温和。
还有一次半夜两点,我做了噩梦,高声喊着梦话,“别过来,别过来。”恰好值班的回来了,舍友被我惊醒了,值班回来的同学也被我吓傻了,有的同学一夜都没睡着。
一转眼,紧张有趣的军训结束了,记得教官们把我们送到车上,我们都有些不舍,甚至有的同学掉下眼泪,这些美好的有快乐,有眼泪的记忆永远留在了我的心中,不会消失。