难忘的军训作文
4月27日,阴云蔽日,但丝毫没有抑住我们的满腔欢喜。这天,我们一排的同学们身穿迷彩服,头戴军帽,昂首挺胸地来到了73123部队参加军训。
走进部队大门,我们按照六个班的队伍站好,我被分在了四班,班长是一位步伐矫健,身材修长的战士,他略带严肃又不失顽皮的笑容拉近了我们的距离,让我们畏怯的心理如被阳光拨开阴霾,仿佛随着雨后闪耀的雨珠一起欢快地跃动。
开幕式完毕后,我们来到草地上观看军事表演。第一个节目是大家梦寐以求的操炮训练。只见三门大炮摆放在草地上,乌黑发亮的炮筒对准天空,威风凛凛。三声嘹亮的冲锋号响起,一队炮兵立刻以每5人一个炮的队形站到自己的位置上,他们整齐而洪亮的报数让我们震撼,似乎来到了硝烟弥漫的战场。转眼间,他们将大炮架开,旋转了一周,装上炮弹。表演完毕,同学们爆发出了一阵阵雷鸣般的掌声。接下来的是刺刀搏斗,在阳光下,伸缩自如的刺刀闪闪发光,整齐划一而有力的一招一式让我们振奋不已。战士们又表演了擒拿格斗、卧倒、射击等表演。最激动人心的时刻到了,钻火圈表演开始了!只见一位战士在洒上酒精的圈架上点燃了火,顿时,熊熊火焰瞬间燃起,滚滚浓烟向四周扩散。几位战士端着步枪,在草地上匍匐前行着,到了离火圈十米左右的地方,他们突然连翻几个跟头,霎那间来到了火圈边,只见他们凌空而起,顺利穿过火圈,同学们个个看得目瞪口呆。火势越来越大,犹如张开血盆大口的恶魔,可战士们却毫无惧色,仍然接二连三地穿越火圈,眼看大火就要烧着一位战士的衣服了,可他却化险为夷。台上十分钟,台下十年功,战士们的精彩表演博得了我们的啧啧赞叹。
看完了军事表演,班长又带我们参观战士们的宿舍。只见宿舍东西两边摆放着床铺,还有分上下铺。战士们的被子叠得有棱有角。南边墙角摆放着一张桌子,桌上有四个杯子,北边墙角有一张电脑桌。一间宿舍竟是如此的简陋!这时,我才体会到了当军人的辛苦。
下午,刚开始军训,天空就开起了一个个水龙头,大雨直泻而下,我们只好待在宿舍里。班长打开电脑,让我们看电影,还与我们聊天。他对我们说,换成真正的战士,现在可不是在看电影,而是冒着风雨在操场上跑步。甚至还得每人拿一个大铁杯,在雨中站立,杯子里的水满了,倒掉,再来。我们听了,不禁肃然起敬。
车子来了,我们告别了亲切的班长,告别了军营里的一草一木,依依不舍地离开了部队。在车上,班长的话回荡在我的耳边。是啊,没有这风吹日晒,没有这艰辛的训练,能有那一身好功夫吗?没有这铁的纪律,铁的训练,能保卫国家吗?
向新时期最可爱的人致敬!