难忘的军训作文
“跑步走”,随着教官的一声令下,我们高一(1)班完成汇演离开主席台,也宣告七天的军训结束了。回首军训的点点滴滴,让我终生难忘。
七天前,毕业于不同学校的少男少女相聚在这个班级,因为陌生,大家的交流很少,如同散落的拼图,虽有美丽的色彩,但不是一个完整的图案。在头两天军训中,因为陌生、羞涩、勇气等原因,以至于在学习正步走、齐步走时,不是步调不一致,就是动作不协调,同学们虽然都很努力地练着,认真地听着教官的口号走步,但就是效果不好。看着其他班级同学整齐的步伐,同学们士气低落,而且由于天气炎热,同学们的心也在烈日的炙烤下变得无比焦躁。第三天训练时,队伍中不知是谁喊出了一声“一、二、一”,这声口号迅速在队伍中蔓延,这时每个同学都喊口号,伴随着齐整的口号,同学们也精神了,正步走、齐步走步调终于一致了,动作也规范了。掌声在队伍中响起,同学们互相分享着喜悦,欢笑如一汪清泉涤荡了同学们心中的炎热。之后,整齐有力的口号在空气中荡漾,同学们也在口号声中找到了自信,我们的心也在整齐的踏步声中紧紧连在一起,这时的我们真正的成为一个整体,一个班级,一个家庭,教官也露出了满意的笑容。
渐渐,我们不再陌生,不再羞涩,训练中遇到了困难,我们都会相互扶持,相互鼓励。七天的军训,太阳公公每天都会准时来监视我们,因为他的严厉和热情,我们的衣服是湿了又干,干了又湿,一个个“高颜值”“小鲜肉”都统一了肤色。长时间的站立和走步,腿和脚掌传来的疼痛感让我们筋疲力尽。可是我们没有一人抱怨,没有一人退出,没有一人放弃。每天重复着单调的动作,每个人都为班级努力着,坚持着,全力拼搏,因为我们有着同一个目标,为了最后的汇演能向学校、老师交一个满意的答卷而努力着。
军训接近尾声,同学们交流日益增多,整个班级也如同正在归位的拼图,渐渐形成一幅美丽的画卷。难忘军训,让我们很快的熟知了新学校,熟悉了新同学;难忘军训,让我们拥有战胜困难的勇气,让我们懂得团结互助,开启了我们的辉煌青春;难忘军训,让我懂得了团结的力量有多大,团结的精神有多震撼。让我知道了感动、感恩,让我学会坚强、自立。新的起点,新的挑战,我会一个一个去挑战它,克服它。