难忘的军训作文
这个学期,我们迎来了第一次军训,大家即兴奋又紧张。
我清楚地记得那是一个星期一的早晨,刚下过一场蒙蒙细雨后,我们迎来了一位可爱、慈祥的年轻教官,他叫郑顺顺,怎么?名字够有趣吧!那是因为他入伍时没有把小名改过来,大名叫郑韦。
别看郑教官他的名字可爱,人也长的怪可爱的,黑黑的脸笑起来还有着二个小酒窝,看上去有点儿像洋娃娃。哎,别介,你瞧,不到几分钟,他又笑了。那天,我们可激动、可兴奋了,因为,那是我们第一次面对面看到教官,第一次穿着迷彩服,第一次参加军训。
太多的第一次,太多的高兴,太多的紧张。昨天,羡慕着别人军训;今天,体验着自己的军训;明天,回味着难忘的军训。天空作美,太阳公公笑了,我们排着异常整齐的队伍来到了操场上,站军姿!第一道命令就来了,平日里的五分钟多快呀!还没到一眨眼的工夫就过去了,可是那——却显得特别漫长,真有度日如年的感觉。挺胸抬头,收腹,那严肃、严格还不能动一下的站军姿格外艰难。一分钟,二分钟,三分钟,四分钟有人开始动了,啊!得站十分钟——漫长的十分钟过去了,耶,终于迎来了自由的五分钟。
以前,每当我看到哥哥姐姐们军训时在太阳底下一动不动站立的时候我感受到那是一种痛苦;现在,每当我自己在太阳底下一动不动站立的时候我体会到那是一份磨练;以后,我再看到别人军训,也许我会认为是一种骄傲和自豪,一种属于雨过天晴的快乐。
人生的道路上又何常不是先苦后甜的呢?回味军训,让我明白了许许多多书本上不曾学到过的知识。能吃苦,不怕苦,克服困难,永往直前,不正是军训的真正意义吗?我静静地写着,军训时情形一幕幕在我脑中浮现。是的,挫折,不能只用滴滴泪珠相抱,我终于领悟了,挫折,只是人生道路上的一块绊脚石,勇敢的跨过去,又能怎么样呢?蓝蓝的天空下,那又是一个崭新的开始!