难忘的军训作文
这一次,我们体验了小猎鹰特训,我们穿着训练的服装,在烈日炎炎的操场上接受教官们的训练,感觉自己像真正的军人一样,可有趣了。
教官先教我们军训中的站姿,坐姿,我尽量让自己做得像军人一样笔直。接着,教官让我们坐下,开始教我们认识各种各样的军人用的枪。后来,教官让我们玩了两个游戏,第一个游戏是:保护鸡蛋,教官们提前在那放了两个鸡蛋和一个皮筋,皮筋上捆了很多根绳子,而我们要做的就是把鸡蛋放在皮筋里,而且不能用手碰到,还要送到终点去。于是,我们每个人都拉了一根绳子,很使劲地曳着,然后把绳子都放低,把鸡蛋套了上去,成功了,于是我们都拉着绳子,想把鸡蛋赶快送去终点,可是心急吃不了热豆腐,前面的人走得可快了,把我甩在了后面,突然,有人把我拉的绳子踩掉了,前面的人也许看到了有一根绳子掉了,于是,加快了步伐,一到盆子旁,就“啪”的一下把鸡蛋给“摔”了下去,后来才发现第一个鸡蛋裂开了,但是没有时间了,所以顾不了那么多,我们只好去保护第二个鸡蛋……
第二个游戏是:过硫酸河,教官给我们八块板,操场就是硫酸河,我们不能碰到河,只能踩着板子渡过去,我们先试了一遍,发现很成功,我们互相都很配合,于是,就开始了正式比赛,比赛中,我们齐心协力,互相配合,所以又一次成功渡过了河,虽然因为有人没踩住木板我们的木板漂走了,但我们仍然很开心!虽然,我们并不是第一名。
从这两个游戏中,我懂得了心不能太急,因为心急可吃不了热豆腐,而且做事要有团体精神,齐心协力,团结一致,这样才有机会取得成功。另外,我很喜欢这一次的小猎鹰特训!