有一天,知了大雁蚯蚓和蜗牛聚到了一起。他们会说些什么呢?
今天的天气特别好。森林里的树郁郁葱葱,十分茂盛。大雁知了蚯蚓和蜗牛在森林里说起话来。知了说:“自从我没学会飞以后,我就特别懊悔,以后我要像大雁姐姐再学飞,我要坚持不懈。”蜗牛说:“蚯蚓,知了哥哥说得没错。但是你以后不要笑话别人了。”蚯蚓说:“蜗牛哥哥,我记住了你的话,以后不笑话别人了。”大雁姐姐总结说:“做什么事都要坚持不懈,才能取得成功。另外还有记住,不要认为自己做不到的事,就认为别人也做不成,并且笑话别人,那样做事不对的。”通过大雁姐姐的这番话。知了和蚯蚓都脸红了。
做事要坚持有耐心,也不要笑话别人。我们要记住大雁姐姐的话,做个坚持不懈有南新的好孩子。