聚会的作文
曾经的一切如电影一般闪进我脑海,又似梦一般飘走,使我伸手触不到它的倩影。
记得今年的暑假,我们一起去野餐,那一次郊游,是我最难忘的一天。
虽然在放暑假,可还是有许多事情要做:我要疯狂的练琴,为即将到来八级钢琴考试作准备;徐紫叶既要准备考钢琴四级又要补数学;蒋冰清和邹静怡也要补数学和学画画。时间在一点点溜走,眼看就要开学了,步入初一,大家有可能不在同一个学校同一个班级了。我们几个人商量一番,选了一天来聚会,于是我提议去公园玩,因为我发现了一个好地方。每次聚会都是在家里,太乏味了,大家听后都同意了。
那天很快到来了,我们在约定的超市门口集合,一同在超市里采购了郊游必需品:“野餐篮、可乐、暑片、饼干……”我一边清点一边说道“OK,我们出发吧!”我发出了命令,“哦!!!”大家开心的回应道。就这样,我们踏上郊游之路。坐着计程车不一会儿就到了公园。那里的风景很漂亮,大家没有来过,看见入口处有很大很大的树都很兴奋。
我们迫不及待地拎着篮子走了进过,啊!往左边还有湖呢!你追我赶,叽叽喳喳逛了半圈,大家摸了摸肚子,感到饿了,于是就找了一个大树荫下铺上野餐布,摆上了带来的各种零食,大家脱了鞋盘着腿坐了下来,布很大,大家可以尽情的玩耍打闹。我们一边吃一边聊天,好不开心,一串串由心发出的笑声在树梢上回荡,吃完了东西,大家都把垃圾放到我带来的垃圾袋中,既使出来玩,也不能不讲文明。
收拾好后,我们沿着湖边走,湖水很清澈,可以看到湖中的小鱼在游动也可以看到倒映在湖面上的树影,一阵阵凉爽的风不时迎面吹来,好凉快。湖边种着一棵棵粗粗的柳树,堤岸边是一条条错综盘绕在一起的柳根。徐紫叶捡了一根枯树根拿来当蛇吓我们,大家闹成一团,笑的脸都有点酸疼了。
后来,在一处偏僻的地方,我们看见了一些巨大的黑色棋子和白色棋子,蒋冰清惊叫“哇!好酷,好大的棋子啊!不知道质感如何?”说完便屁颠屁颠地坐了上去,几秒后,只听一声杀猪的惨叫。原来,当时天气炎热,黑色棋子的温度很高,蒋冰清这么一坐,热量都能把她的屁股给烤焦了,不叫才怪呢!大家看见她这狼狈样,又忍不住哈哈大笑起来……。
曾经,如一汪清泉,洁净而纯洁;如一轮明月,动人而婆娑;如潺潺流水,一滴滴的流进了我的心田。那一个难忘的日子,因为现在我们彼此两地分离而显得更加得“遥不可及”在我的心里更加的美好与珍贵。
我们的情意还在。