聚会的作文
上周六是我初中的同学聚会。因为我没文化,学上的少,所以同学普遍比大家要少两批。高中同学聚会对我来说是比较费脑子的,因为我念了两次高一,都只有一年,每次进门前都要拉一个熟悉的同学偷偷把其他名字给问齐了,要不然叫不上来影响恶劣。初中相对好点,毕竟满了三年。
这次的同学聚会安排在原来的班级,还请来了班主任蔡老师和彭老师。我赛了四年车,中风中浪里也算过了七八年,觉得自己的心理素质很不错,但在楼梯上看见蔡老师的一瞬间,还是腿软了一下。看来很多小说和电影里一直强调的“童年的影响”还是有根据的。为了不罚站,我本年度第一次参加活动没迟到。
这次一共来了20个女同学和9个男同学。当年我们班级是特色班,我第一次中考考了三门总分273分,平均91分一门(满分100分),我回家兴高采烈告诉父母,肯定有年级前十名,结果排名出来是班级第四十二名。从此以后我就自暴自弃了。
9年以后,我突然发现,其实我们班级的女同学还是普遍很漂亮的。依照现在我见过了许多美景,我见过了许多美女的标准来看,都很不错。奇怪的是当年我怎么没发现呢。可能当年我的注意力全在我的隔壁班级,十三班。当时我信奉兔子不吃窝边草,然后老师为了更好的监控我,又把我的座位安排在第一排,所以好马不吃回头草。现在想来,真是毫无意义,我既不是兔子又不是马,两个莫名其妙的动物吃草的癖好关我什么事。
开始的活动内容是抽到的同学上讲台抽题目,按照题目内容回答问题或者做完成一个动作。我一直没能被抽到,两位主持看着不爽,说我一定要主动上台抽题献丑,结果我上台抽到的内容是,你有权问现场任何一个同学问题和让任何一个同学做一件事。
吃完饭,组织者建议玩杀人游戏,提出去小公园的亭子里坐成一圈玩,我一时没弄明白是什么路子,连一直寒的我都觉得有点寒。后来改在KTV里进行。我打电话问我父亲本地什么KTV大点。因为我们小镇很破,没什么正规唱歌的KTV,所以很害怕到了KTV要派发小姐,我们29个人,发29个小姐,58个人一起玩杀人游戏,而且小姐又全穿一个样,难度有点大。进了门才放心,因为我们这里实在太破了,连小姐都没有。
刚要开始,我事先咨询过正KTV场所的父亲又打来电话,说,赔唱的小姐一百块钱一个啊,不用多给。
从小费就可以看出我们这里的消费水平的确不高。
写到这里,突然想起来,我妈应该不会上网吧?
杀了几局人后,开始陆续有人回家或去约会。这让我想起了几个小时前彭老师临告别前的的叮嘱,说我们班到现在才一个人结婚,所以要加紧了,千万不能放松。务必早点结婚生子。
我想,这话要是说在九年前,那就更有效了。但我们初中14班的结婚率的确算很低。为了证明这点,我说了一句到现在我也想不明白当时是怎么想的话——“大家看,我的高中同学,已经有不少都结婚了,初中是三年……那我的高中同学应该都比你们小三岁吧,都已经……”
聚会的作文 篇2
生日快乐,
一个人的生日,
没有了乱糟糟的吵闹,
没有了哈哈大笑的人,
有些孤单,
有些失望!
生日快乐!
我多么希望有人陪我过一个生日,
拥有热热闹闹的聚会,
拥有和我玩闹的伙伴,
有些幸福,
有些满足!
奢望,
一份卑微的礼物,
一句简单的祝福,
平凡的愿望成了奢望,
有些可怜,
有些可笑!
等待,
一个熟悉的伙伴,
一个永远的生日,
可能的愿望成了等待,
有些无聊,
有些无可奈何!
度过了多少个一个人的生日,
失望了多少次多平凡的愿望,
祝我生日快乐,
一个人的祝福!
有些可笑!