聚会的作文400字
这是一只寂寞的兔子。
这是一只孤独的熊。
一天下午,孤独的熊在一棵老树下遇见了寂寞的兔子。它们说啊,聊啊,有时还唱上两句。这一天它们开心极了,都认为找到了知音,摆脱了寂寞和孤独。但是熊和兔子的家离得实在太远了。所以,它们约定在每周的星期六,依旧在这棵老树下,依旧是下午,在这聚会,不见不散。
在聚会后的一个星期里,他们都很快乐,而且总想着对方,看见了一个好笑的笑话,就牢牢的记住,好讲给对方听;有什么好吃的,一定留着,好给对方吃……
就这样一天又一天,一年又一年……
直到有一天,情况变了……
又是一个珍贵的星期六,兔子好不容易熬到了星期六,高高兴兴的跑到老树下,而且还带了自己亲手做的香喷喷的炒栗子和萝卜芝士饼干,它相信熊一定爱吃。可等了一小时,两小时,熊一直没来。它一直等到太阳下山了也没见熊的踪影,所以带着凉透了的饼干和炒栗子以及失落的心情回家去了,它想一定熊有什么事耽误了。
第二个星期六,兔子带的依然和上周一样,熊依然和上周一样,没来。
直到第三个星期六,它依然没看到熊,可看到了一只鹿。鹿说:“熊老了,走不动了,它找了三周,找到了我,让我来陪你解闷,说话。”它说:“你容易寂寞。”“让我做你的朋友好吗?”鹿真诚地说。
兔子哭了,他哽咽着说:“好!因为你既是一只鹿,也是,一只熊…… ”