聚会的作文
星期二的晚上,天色已经黑蒙蒙了,可我们还是精神饱满,因为今晚是我们的家庭大聚会。聚会的地点是一个酒店。
“大家都坐好!准备上菜了”听着爸爸的喊声,大家顿时兴奋起来,刚才还在冯婉儿疯玩儿的小孩们都规规矩矩坐到自己的位置上。我们在那儿等了一小会儿,开始上菜了,先上的是几盘凉菜。我们吃着饭,聊着天,感觉很幸福。
吃过饭,爸爸提出了一个让大家非常兴奋的建议,那就是“做游戏”。游戏的名字叫分组对抗赛,规则是只要把队长的名牌撕了,那就赢了。
游戏开始了,成人组由爸爸当队长,孩子组当然是由我来当队长。我这一组抓住时机去攻击爸爸那一组,而自己却不知道差点就要被身后的对手偷袭了,还好我机灵,听到了后面有轻微的脚步声,我直接来了个一百八十度旋转,转到了身,才保住了“命”。最终,在我们的死缠烂打之下,我这一队获得了胜利。
这次的家庭大聚会让我明白了,一家人聚在一起,是多么的不容易啊!如果以后再有聚会的机会,我们一定要好好珍惜。