聚会的作文
20年后的我已经31岁了,成了一名光荣的人民教师,这都是曾老师,李老师的辛勤培养的结果。
这天我接到通知,明早到母校‘‘娄底一小’’去参加同学聚会。我架着最新出产的水路空三用车飞在上空,这种飞机是由机器人操纵,坐着舒服又安全。才十分钟,就到了我的母校‘‘娄底一小’’,我将车平稳的降落在房顶上,步入校园我顿时惊呆了,一座座大楼拔地而起,高耸入云。这时,我听见有人在背后喊‘‘杨楚悦’’我回头一看原来是著名的美术家邓妍。他小时候就常说要当美术家,现在果然心想事成了。我们走进飞翔电梯,直升到二十九楼—贵宾室走进一瞧,已有许多同学坐在座为上了,有作家万偲琳,世界名模曹明,天文学家赵子瑞,国家运动员李欣然……这时曾老师走了进教室说‘‘非常感谢你们都来参加同学聚会了,大部分都成名成家了,现在我带你们去参观一下现在的教学楼。我们随着曾老师走入教室,只见每台桌上都配有微型电脑,把语文,数学等课本都输入进去了,上学时同学们不要背书包,很是轻松,上课时,电脑上会自动出现相应的课文。上完课后,电脑里还有各种有趣的课外书供你读。黑板是纯天然绿,对眼睛毫无伤害和刺激。放学后,同学只需按一下按钮,桌椅便会收回到地下,上学了再按一下,又回来。接着,我们又去了体育馆,体育馆里有各种健身器材。最后,我们去了食堂,由于地基不够食堂设在地下,每餐都由机器人进行营养调配,还有不同口味的。我们足足参观了
3个小时还没看完校园。 参观完毕后,天已经黑了,我们依依不舍的告别了,我们相约20年后的今天再来。