聚会的作文
“嘟——嘟”我正坐在沙发上玩儿虚拟游戏“仙剑奇侠传十”,突然,“蓝牙”电话提醒我:“薛岳,你忘了?今天是什么日子呀?”我一想:噢!今天要到火星A地参加同学聚会呀!我穿好衣服,拿起掌上电脑,在液晶屏幕上写道:“上官老师,十分钟后到。”然后发送出去。
我乘坐飞船来到一栋豪华的住宅前,一个机器人打开门,彬彬有礼地说:“您请进,您是来参加同学聚会的吧!”说着把我带到大厅。那里已有不少人聚在大厅,他们有说有笑的。“请前面的男士止步。”一个声音从我身后传来。我回头一看,原来是一位女士,她长长的头发,打扮得很时髦。“你是叫我吗?”我感到奇怪地问。她笑着说:“我是窦海晶啊!”“什么?你是……”我真不敢相信自己的耳朵,想不到当年和男孩子长得很相像的窦海晶竟然成了一位淑女。“我也和你一样惊讶呀!”一句话插进来。原来是张伟,他说:“你不知道吗?窦海晶现在是个歌手,参加歌唱比赛还得奖了呢!”
“哇!真厉害!”从另一边传来一声赞叹。我们凑过去,只见那人兴奋地说:“杨义伟当了中国足球队的教练。领着队员们在世界杯比赛中得了冠军,为中国争了光。”“别再装了,你不就是杨义伟吗?” 徐家石早就认出了,杨义伟这时也不好意思再说了。这时,上官老师也到了,我们聚集在一起,无所不谈,仿佛又回到了童年时代。
回忆,美好而甜蜜。未来,让人充满幸福的企盼。同学们,让我们展望未来吧!