聚会的作文600字
“您乘坐的20xx号列车已到站……”我右手拉着一个行李箱,匆忙从车站走出来。我深吸了一口气,看着眼前熟悉的景色,心里一阵喜悦,不禁说道:“我回来了,亲爱的故乡!”
现在正值夏天,我身穿一件淡蓝色的长裙,戴着一顶淡黄色的帽子,画着淡妆。我一招手,一辆新型环保出租车就出现在了我的面前。我坐在车上,透过车窗,看见了许多变化:街道两旁放着一排排的垃圾分类箱;路上有可爱的清洁机器人在一丝不苟地打扫着路面……忽然,手机响了一声,我连忙打开手机,原来是同学群里有人在催呢。我正想提醒师傅开快点儿,才发现已经到了。
我下了车,来到了酒店。给我带路的是一个矮矮胖胖的机器人,跟着它,我没一会儿就到了。推开门,眼前一亮:“忆往昔难忘懵懂岁月,看今朝展望鹏程万里”十周年同学聚会。有许多同学都上前和我打招呼,脸上都洋溢着笑容。环顾四周,大家的变化可真的太大了!女同学真是女大十八变,越变越漂亮!男同学也都变得英俊帅气了。班长陈同学一改往日的肥胖,瘦了下来;“话王”詹同学竟然改掉了爱说话的毛病;“睡神”全同学也不再睡眼朦胧……
服务机器人小胖一趟一趟地给我们上菜。大家在欢声笑语中举杯同庆,一位同学站起来问:“你们以后准备干什么?是继续考研呢?还是出来找工作呢?”大家三言两语地交流着。何同学笑着说:“我肯定是出来找工作,让父母少操心。”鲁同学说:“我还是考研吧,毕竟学海无涯嘛!”“我也准备读研了”就这样,我们又谈论了好多个问题……唱起歌儿跳起舞……时间在我们的交谈中,欣赏中逝去。同学们都纷纷拍照留念。转眼天色已经很晚了,陈同学站起来,说:“时间不早了,那今天的同学聚会就到这里。让我们相约在下个十年!”
“叮铃铃,叮铃铃”,我从床上坐起来,才发现这是一场梦。不过,我相信在十年后,我们一定会举行这样一场同学聚会!