聚会的作文400字
有一天,天气晴朗,两个茄子愉快地在马路上散步。他们边走边笑,还情不自禁地跳起了舞来。这时,一个过路的辣椒好心地提醒她们道:“不能在马路上跳舞,这样很危险,不小心就会被车碰到;如果想跳就去开个舞会吧!。”两个茄子听了很受启发,就不好意思地对辣椒说:“谢谢您,辣椒先生,到时候您一定要来哦!”。回去的路上,两个茄子兴奋地筹备着开舞会的事。在和好友们商量后,他们决定在周末搞一次聚会,并通知了南瓜、菱角、蘑菇、辣椒等蔬菜们参加。
回到家后,茄子们开心地忙着为周末的聚会作准备。大厅里挂上了彩灯、茶几上摆上了红酒和鲜花、请来了乐队、还有很多好吃的小吃和饮料…他们还为这次舞会起了个好听的名字,叫“蔬菜的聚会”。周末傍晚,聚会开始了,蔬菜们陆陆续续来到了茄子家。先生们穿着晚礼服,小姐们一看就知道都精心打扮过,个个花枝招展。南瓜来得晚一些,他看到其他伙伴都在翩翩起舞,便向身边的蘑菇小姐发出了邀请。谁知蘑菇小姐心情不好,招到拒绝:“我才不和你这又矮又胖的家伙跳呢!”,南瓜悻悻地说:“哼,我看你也不怎么样,头大脚小的神气什么呀!”。大家听到他们的对话,都忍不住哈哈大笑起来。大家边吃边聊,边唱边跳,热闹极了。这真是个快乐的聚会。