聚会的作文600字
一年一度的的蔬菜大会到,夏日的一天,天才刚刚亮,蔬菜们随着它们的主人纷纷来到热闹的菜市场聚会,和朋友一起展示自己的风采呢!
圆胖圆胖的土豆和细长细长的黄瓜先后来到了菜市场里,接着南瓜伯伯、西红柿姐姐、茄子妹妹等等,全都来了,土豆说:“趁人们还没有来我们开个聚会吧!”尖尖的辣椒妹妹跳着拉丁舞,开心地说:“哥哥姐姐,弟弟妹妹,我的本领有点大哟!我的味道可以让人喜欢,又叫人害怕。怕的人说太辣了,喜欢的人说辣的还不够呀!哎,真没办法。”撑着小雨伞的蘑菇姐姐跳跳蹦蹦地走来了,它呀,开心十足地说:“大家好!我来自远方的森林里,我只要是下雨天,就和朋友们一起捉迷藏,玩的可高兴呢。如果人们找到我,会把我带到市场上,买菜的人们看见我小伞船的样子,就会把我带回家,做成各种美味的菜肴。”调皮的葫芦宝宝转了一个圈,挺着肚皮,欢快地说:“你们好!我是葫芦,我的家就在棚架上,只要我闲得没事的时候,我可以在棚架上快乐地荡秋千,别提多开心了!”水汪汪的芹菜有点不服气,嘟囔着小嘴说:“呀呀呀,看我呀!我就是芹菜小弟,我既能当菜吃,又能当中药吃。瞧!我多么令人佩服。再说,小弟的样子像不像一棵枝繁叶茂的大树呀!
如果你觉得小弟是不错的,我们俩就永远是好朋友。青青的黄瓜调皮地说:“嗨!我是黄瓜,但我是绿色的,和可爱调皮的葫芦宝宝一样,也是生长在棚架上,我也能荡秋千,我还能跳拉丁舞和芭蕾舞呢!看,我这位小姐不错吧!”……它们的争论越来越激烈,天渐渐地黑了,他们还是舍不得分开,最后他们商议明年再聚。