现在,我们就要去找人类控诉,告诉他们:如果不保护环境的话,将来我们灭绝的时间也是他们的祭日!你们三个,跟我走!”
有一天,森林之王老虎举行了一次森林紧急会议——收集关于人类破坏生态环境的罪证。森林里的所有动物都来了,会议室前人山人海会议室根本容不下所有动物。于是,老虎选了几个代表进入会议室开会。
熊首先气愤地开口:“人类在我冬眠的时候,开山放炮,我还没睡下,就被吵醒了,害得我心惊胆战没法入眠。”说完他指了指脸上的黑眼圈。
熊刚说完,狼便愤恨地接过话萑子:“有一天,我在草丛里睡觉。刚一探出头就闻到了一股刺鼻的臭味。臭的我不能呼吸,后来我才明白,是人类排放的废气。”狼叹了一口气。“我还因此得上了鼻炎。而且嗓子也不舒服,经常咳嗽。”
“可不是吗!”坐在一旁的兔子开口了,“我比你们更惨!有一天我和同伴们出去玩。同伴们渴了,正好遇到了一条小河,我当时不渴就在旁边看着他们。结果看到同伴们喝过水后,一个全死了。再一看河水,黑乎乎的,原来是工业废水污染了小河,伙伴们才会死的。你说这些水再污染草地,我们该怎么办啊!”说完,兔子留下了伤心的泪。
终于忍无可忍的老虎开口了。他看看有深深黑眼圈的熊,看看,一直打喷嚏的狼和哭的像下雨一样的兔子,愤怒地说:“现在,我们就要去找人类控诉,告诉他们:如果不保护环境的话,将来我们灭绝的时间也是他们的祭日!你们三个,跟我走!”
说完,便带着熊、狼、鸡上路了……