聚会的作文600字
“时间过得可真快呀,一转眼都小学毕业20年了。想想儿时是多么快活呀!”姚音竹多愁善感地说着。“姚音竹你多久变得那么怀旧了呀,今天咱们20xx届6班的同学不又在一起了吗?”徐菁带着笑声说着。瞧!正从门口走来一对母女。我们三个人一拥而去,呀!原来是虞涵带着她的小宝贝来了,徐菁连忙走上前去抚摸着虞涵女儿的脸说:“这姑娘眼睛多大呀!和你妈妈当年一个样!真漂亮呀!”虞涵叫她女儿自我介绍,并告诉她了我们各自姓什么,她女儿挑挑眉毛装起酷来说:“本大侠坐不改姓,行不更名,郑暇是也。请徐阿姨、欧阳阿姨、姚阿姨多多关照。”我们三个连声叫好,不过听着“阿姨”这两个字总有些别扭。仿佛自己还在小学生活一般。
聚会正式开始,瞧!那个穿着黑色西装,梳着一个“鸡窝头”的主持人,看背后还挺帅的,走向他的正前方,唉!一定会让你大失所望的,听,这不有人抱怨了吗?“唉!我还以为多帅呢,结果是周杰鸿呀!”身材如竹竿的曾静说。看着曾静那苗条的身材我们好奇地走了过去。和曾静聊起了她减肥的秘方来。正说着小郑暇走了过来说:“你们看!你们看!有两头大肥猪走了过来。”原来是朱浩天和唐子皓。听说朱浩天在个个省市都开了公司,生意非常好,六年级听他说他想和比尔盖茨比富,我想他现在虽然没成功,但是在我们中间应该算是“比尔盖茨”了吧!还有唐子皓也不错在成都开了个大型超市,以后我们到那儿去购物还可以打点折呢!周天成说:“你们知道吗?周杰鸿在中央电视台一频道主持新闻联播,好牛噢!”“切!哪有你复旦大学的教授强呀!”周杰鸿面带微笑的说。“妈妈!我看见超级歌星李美莹了!”小郑暇嚷嚷道。看!李美莹竞还像小时候一样一蹦一跳的跳到人群中去了。
几个小时的时间一恍眼就过去了,一首周华健的老歌《朋友》结束了这一次的同学聚会。个个同学都喝得晕头转向的,好像都在童年的梦里跳着、笑着呢!