夜深了,人们都进入了甜甜的梦乡。这时,书房里一丝细小的声音打破了深夜的宁静, 原来是书包里的文具正在为小主人的获奖开庆祝会呢。
文具盒首先站出来骄傲地说:“小主人这次获奖我的功劳最大,要不是我天天陪着小主人,他怎么可能在这次比赛中获奖。”课本立刻就站了出来很不服气地说:“我们的功劳最大,如果不是我们,小主人所学的知识从何而来!更别说获奖了。”作业本一听,立刻就沉不住气了:“你们都没有我的功劳大,要不是小主人整天在我身上写啊画啊,怎么可能掌握所学的知识。所以说小主人这次获奖,功劳全归我。”就在他们你一言我一语争论不休的时候,在一旁一直默不作声的字典爷爷终于开口了:“好了,别再争了,你们都有功劳。可是你们想一想,光靠你们个自的力量,小主人有可能获奖吗?所以说我们大家谁也离不开谁,只有我们大家的共同协作,共同努力,小主人才会有今天的成绩。”听完字典爷爷的话,所有的文具都赞同地点了点头。
这时候,客厅的闹钟响了,刚才还热闹的书房一下子就恢复了平静。新的一天又开始了,所有的文具都以饱满的热情迎接新的一天。