今天下午第二节课是体育课,同学们都到操场上去上体育课了。橡皮们纷纷跳出铅笔盒开起了会议。
一块橡皮自豪地说:“我在橡皮工厂时,那里的叔叔和阿姨们可好了,他们给我穿上了粉红色的外衣,漂亮极了!现在我的小主人非常爱惜我,用完了赶紧把我放进铅笔盒里,还定期给我洗澡呢!”
“唉,我真羡慕你呀!我原本也是既干净又漂亮的。可现在满身是窟窿。”另一块橡皮满脸愁容地说,“我那淘气的小主人扎得我浑身是铅笔眼儿,疼死我了!”
“呀,你真是太倒霉了!”橡皮们都替他打抱不平。
橡皮们都诉说着自己在主人那里不同的经历,觉得各自的待遇真有天壤之别,有的高兴,有的难过。
正在这时,一位年老橡皮说:“我们要请铅笔帮忙,用他给那些不爱护文具的同学写一张纸条,让他们醒悟。”橡皮们纷纷行动起来……
下课铃响了,同学们陆续回到了教室。有一些人找不着自己的橡皮,急得哭了起来。突然,他们看见自己桌子上的纸条,上面写着:“小主人,我十分愿意为你服务,请爱惜我吧!”看后,同学们后悔极了。他们决定找回橡皮,再也不糟蹋他们了。从此,橡皮们又面目一新了。