自从小学毕业之后,我们班的同学便没有了音讯,幸好我们约定了二十年后在首都北京京华七星级大酒店见面。
我乘坐豪华飞碟来到了酒店,“哟,刘新佳怎么成了光头呀,真好笑!”我寻声望去,原来是我们的副班主任—肖夏呢,刘新佳骄傲地说:“那又怎么了,我现在呀,是著名的刘大书法家,还获过全世界书法一等奖呢,了不起吧!”肖夏不甘示弱地说:“那又怎样,只要你犯了法,我一样可以把你关进牢房里去,我可是荣获全宇宙飞毛腿、神枪手等等光荣称号,哪个小偷见了我都会吓得心惊胆颤。”这时,忽然一艘宇宙飞船来了,从里面走出一位年轻的夫人。我迎上去问:“请问您是谁?”那妇人高兴的说:“我就是肖老师啊!”见到肖老师,我们恭恭敬敬地给老师敬了个礼,我问:“肖老师,您怎么这么年轻呀,我都快认不出您了。”老师说:“先进房间吧”。我们和老师一起进房间。一进房间,一阵阵花香扑鼻而来。肖老师说:“孩子们说说你们这些年都干了些什么呀”。杜泓月说:“我当了散文家”。刘雨珂说:“我当了作家。”高文亮说:“我当了运动员。”
我对高文亮说:“老同学,你也太高了吧,你现在有多高呀?”高文亮一脸无柰地说:“我都二米八了,太高了,都进不了家门,也没有合适的衣服穿了。”“你别担心了。”我和曾洁说:“我们俩个都是服装设计师,而且还开了一个叫‘水晶葡萄’专买店,以后你的衣服我们给你做。”“那真是太好了!”高文亮说。“当、当、当,菜来了哟!”康昊高声叫道。原来他现在做了烹饪师,他为我们介绍一个个菜名,有的叫“燕草如碧丝”、有的叫“映日荷花别样红”有的叫“两个黄鹂鸣翠柳”……同学们一边品菜,一边听肖老师说她为什么这么年轻。原来是戴京路发明了‘年轻丹’,真不愧是小博士啊。班里自称是笑话大王的王尚伟给我们讲了一个有趣的笑话。
“哈、哈、哈……”我们的笑声回荡在包厢里。