同学聚会作文
小学同学香香发来通知,说辞职下海的老师今年会回乡过年,大家一起聚聚。
我不是很想去,因为已经有太多年没有联系了,小学时代的小屁孩,如果都是大人的模样了。
还有一个原因是,我本就与他们不是同乡,初中之后就转回家乡,与他们大多数都没有联系了。
感情好的,也就小香了。
后来,他们果然在母校相聚了,还在群里发了照片。
这么多年过去了,那些面孔要对照着小学的毕业照才能找回一丝记忆中的痕迹。
我在想,如果自己真的过去的话,我们之间还有话题可以聊吗?小学时代的记忆大多已变得模糊,只有和一些要好的朋友在一起的时光还有点印象。
只不过,要好的几位,也没有全过去,而有去的,再看那早已变化长大的容颜,与自己截然不同的打扮风格,我不知道我们还能有共同的话题吗?
后来从香香那听到一些消息,好多同学小学毕业,初中毕业就没有再上学,如今却都已经有了不错的事业。
同学聚会,一是他们联络感情,还得的就是挖掘可利用的人脉资源吧。