菊花的作文
我喜欢菊花,因为它很美丽!瞧,多可爱的菊花!纤细的花瓣配上丝丝花芯再加上那翠绿的茎,多么亮丽!
菊花的种类很多:有野菊花;有九月菊;有万寿菊……菊花不但种类多,而且颜色也多:有白的、红的、粉的、藕荷的`……数不胜数。
它们的美,淳朴自然。也许它们没有荷花娇艳,没有杜鹃妖娆,但是它们却美得那样清雅,美得那样独特。
看那一片菊花,远看宛如碧绿的地毯绣着许多五彩的大花,近看又别有一番情趣,看看这一朵很美,看看那一朵也很美:这一朵似害羞的小姑娘,半张着脸,那一朵全盛开了,张着笑脸迎接每个季节,还有的还是花骨朵儿,饱满的似乎要裂开似的,迫不及待地想让人一睹她那绝世的芳华……让人眼花缭乱
我喜欢菊花,不仅仅是它的外表美丽,更喜欢它的内在美。啊,美丽的菊花,我爱你!