关于菊花的作文
我不爱高贵优雅的牡丹,我不爱洁白无瑕的荷花,我不爱活泼可爱的豌豆花,我偏偏爱那千姿百态、五颜六色的菊花。
每到秋天,公园里、花园里、校园里都会出现一片片美丽的菊花。菊花五颜六色的,令人目不暇接。瞧!有黄得像金的、蓝得发亮的、粉得似霞的、紫得像发黑的、白里透红的······
菊花的形态也很美,有的像时尚女郎烫的爆炸卷发,上面像个小绒球,下面还披着有一点卷得菊叶。
看着看着,我常常觉得自己就是一朵菊花。披着粉紫的风衣,和我的同伴们粘在一起,一边欣赏着秋天美丽的风景,一边说悄悄话。我对一朵菊花说:“秋天到了,花中最美的要数我们吧!”而那朵菊花却说:“不,水仙比我们更美······”虽然菊花不如牡丹和荷花,但在我心中,菊花是百花中最美的一种。它坚强、它谦虚。我爱它,正如陶渊明所说:“不是花中便爱菊,此花开尽更无花!”你说,谁能不爱它?