关于菊花的作文
有人喜欢火红的玫瑰,有人喜欢金黄的油菜花,而我却喜欢美丽的菊花。
如果你身处菊花园里,你会看到一片片枯黄的落叶和浩如烟海的菊花。蝴蝶在花上面与花伴舞,蜜蜂也在辛勤的劳动。听,呼呼的北风正刮着呢,我虽然穿着棉袄,但是我依旧感到寒冷。可我看了看身旁的菊花,它仍然鲜艳无比。我看到它这样坚强,我也渐渐地不冷了。我继续观赏着。一股清香马上钻进了鼻孔,这香味让我联想到茶馆里的菊花茶。此时,我闭上眼睛尽情地享受着,心里就是一个字:美。这美得都令我流连忘返。
我不禁摘下一朵菊花仔细地观察着。它的花蕊像颗粒一样的,像柚子果一样,让人忍不住想咬上一口。茎叶绿得很,绿得让人看着就觉得舒服。我身边的一朵菊花的花瓣向里面卷,仿佛在说:“秋天很冷,你要注意多加衣服啊。”四周的菊花的花瓣却向外舒展,好像在说:“秋天,我不怕你,来得更猛烈些吧。”
我不禁想起了“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”这首诗句。元稹那么爱菊花,我也和他一样,很喜欢菊花。