菊花的作文
傍晚,红红的夕阳照耀在美丽的小山坡上,把满山遍野的菊花打扮得像一个个活泼可爱得小仙女,一阵清凉的微风吹过,它们又兴高采烈地扭动着身躯,婆娑起舞,仿佛在欢迎秋的到来,显得生机勃勃,惹人喜爱。
当你悄悄地走到菊花面前时,就会有一股淡淡的幽香直往鼻子里钻。美丽的菊花不仅模样长得惹人喜爱,而且很有药用价值。听长辈们说:野菊花的花瓣可以做药,替人治病,我更加敬佩它的无私奉献精神!
别看菊花好似娇生惯养,其实它可了不起呢。我不仅仅喜爱菊花的美丽,更喜爱它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。陈毅爷爷曾这样写诗赞美秋菊:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒风霜其奈何。
我要学习菊花坚强不屈的精神,刻苦努力,顽强拼搏,我爱菊花!