写菊花的作文
我小时候是在姥姥家长大的,姥姥家也算是我的家乡吧。我喜欢故乡的野菊花,虽然它很不起眼,但是我还是很喜欢它。
我故乡的小河边开着许多金灿灿的野菊花,每当我从那里帮姥姥洗衣服时,都会慢慢得抚摸它。
那椭圆形的花瓣围成了一圈,守卫在花心周围。含苞待放的野菊花骨朵儿像一个害羞的小姑娘。黄灿灿的野菊花像小天使似的给我带来心灵的温暖。它们不是开在阳春三月,而是开在深秋;不是长在房屋里,而是长在土地上。
有一种花,它既没有玫瑰的娇艳欲滴,也没有茉莉的香气凌人,更没有牡丹的雍容华贵……它,也许只是一种并不引人注目的花,但我却钟情于它。它,就是那漫山遍野的野菊花。
“菊花如端人,独立凌冰霜。”深秋十月,百花凋谢,唯有菊花在秋风中开的烂漫。红的宛若朝霞的潮红;白的堪比冬雪纯白;黄的……有的争芳斗艳,有的含苞待放,有的一枝独秀,有得花团锦簇……。无不给人赏心悦目的感觉。
刚走上山坡,迎面扑鼻而来的菊香让我心旷神怡。一朵朵形态万千、五颜六色的野菊花映入我的眼帘。