菊花的作文
我家门前有一排菊花
春天,菊花抽出枝条,长出嫩绿的叶子,春雨哗哗地下着,好像在给菊花浇水呢。
夏天,菊花长出深绿的花苞,那花苞有口香糖那么大,夏日炎炎,好像在给菊花温暖呢。
秋天,菊花的花苞变成金黄了,那花苞也已经有我大拇指那么大了,秋风吹来,落叶飘落在菊花边,好像在说:“菊花,我们情愿付出我们的一切,让你开出美丽的花。”
冬天,菊花在大自然的精心照顾下,终于开出了许多金黄的菊花,花朵中有一朵格外硕大、美丽,它开放的姿态也比其他的显得更加雍容华贵,好像知道自己是神圣的菊花之王似的。它的其他姐妹们则腼腆地缓缓脱下黄色的头巾。最后,整个枝头都挂满了怒放的花朵,芬芳袭人。
菊花真美啊!