菊花作文
秋天到了,是赏菊的最佳时节。各种各样的菊花,在这个果实累累的季节里争相开放。菊花是秋天最旺盛、最美丽的花朵,自然是光彩夺目,吸引了众多游客的目光。
养菊、赏菊,便成为一种独特的秋天时尚,为繁华的都市增添了一道亮丽的风彩。单看菊花这丰富的色彩,那更是招人喜爱。红的、黄的、白的,有的朴素淡雅,有的雍荣华贵,有的如飞瀑般从屋檐流下,有的如苍松般挺立风中。真是令人眼花缭乱,不禁拍手称快。菊花的外形漂亮得无法形容。最普遍的黄色菊花,花瓣像一只只小小的勾爪,组合在一起,一朵富贵、饱满、香气迷人的菊花就这样出现了。
微风拂过,菊花们就像许多迷人的姑娘,穿着各种光彩照人的礼服,在舞会上轻盈地翩翩起舞,那景色煞是好看。菊花不仅颜色亮丽,外形美观,而且香飘十里。人人都说“桂树花开十里香”,桂树的香气的确名不虚传,可桂花的香味都一样,闻也闻不出花样来。菊花香味却多种多样,闻起来会有格外不同的感觉。有的清香无比,让人闻起来心情舒畅。有的浓郁之极,让人陶醉在迷人的花香中。
我喜欢菊花,更喜欢它的性格特点。它总是挺直胸膛,迎着寒风毫不畏惧。我爱菊花,爱它的美丽芳香,朴实无华。