菊花的作文
我喜欢菊花,深圳每年都会在东湖公园举行菊花展。今年一月二日,我去看了菊花展。
一进公园,我就闻到了一股菊花的清香,满眼是菊花的海洋,红的、黄的、粉的、紫的、白的'… …令人目不暇接,各种各样的菊花争先开放,千姿百态。“金绣球”的花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,有秩序地排列着,犹如一个金黄色的线团。紫“瀑布菊”的花瓣犹如“万条垂下绿丝绦”,“狮子须”的花瓣如细细的发丝向四周散开,“醉贵妃”豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,像一个个昂首挺胸的毛绒球。你瞧这边一株株白色的菊花多象飘浮着的朵朵白云呀,再瞧那边,一簇簇粉色的菊花堆在一起,在听“大立菊”妈妈给她们讲故事吗?“大立菊”妈妈告诉她们自己身上开放的菊花有九千九百八十三朵,看她们一个个扬着脑袋,坐得端端正正的,听得多么入迷,是多么的认真啊!
我喜欢菊花,喜欢它的清香,喜欢它的坚强。它不畏严寒,在深秋的寒风欣然怒放。