五年级菊花作文500字
今天,老师带我们到综合楼大厅去看菊花。来到大厅,我便被那些婀娜多姿的菊花给吸引了。那些菊花红的红,白的白,黄的黄,颜色五彩缤纷。
最先引起我注意的是“兼六香菊”,它像一个毛绒绒的球,颜色是淡紫的,花瓣尖往上翘,就像独木舟两头的船尖。凑近一闻,有一股淡淡的幽香,但你离它远一点,就闻不到了。兼六香菊整体给人一种可爱、温馨的感觉。
兼六香菊不仅带给我可爱、温馨的感觉,还让我感动,那就是菊花的那种不屈不饶的精神。秋天,百花都已凋谢,菊花却开得那么茂盛,它们迎着霜雪傲放,没有一丝害怕,没有一份怯意。
感动之余,我忽然想到了我曾在电脑上看见过菊花的作用,它可以用来做菊花火锅、菊花枕、泡茶和用于药理。我特别喜欢菊花枕,那是因为菊花枕是把菊花晒干后,装进枕头里,它的功效是睡觉醒来后人不再昏昏沉沉的。
大厅里还有很多菊花,比如“国华流美”、“战地黄花”、“黄梨香”等,它们的形状各不相同,却各有千秋。国华流美颜色淡紫,花瓣细小向下垂,花瓣尖向里弯曲,就像一位卷发女郎。战地黄花金黄色,形状跟兼六香菊一样,但给人一种火烈的感觉。黄梨香有一股香味,颜色金黄,花瓣像松针。
菊花的颜色五彩缤纷,形状各不相同,但它们都有不屈不饶的品质,还有着各种各样的用途,我佩服菊花。