五年级菊花作文500字
你见过山坡上生长的野菊花吗?你喜欢美丽的野菊花吗?也许,它不能吸引你的注意力,因为它只是一朵普通的花。
我特别喜欢野菊花。小时候住外婆家的时候,秋天外婆带我去山里玩。来到山坡上,到处都是野菊花,非常漂亮。但是,当它还没有开出黄花的时候,人们总是认为它是小草,根本不在乎它。秋天,野菊花盛开。黄灿灿漂亮,自然,朴素。它不像牡丹那样高贵,也不像玫瑰那样美丽,但生命力强,花期长。深秋初冬,花儿凋谢,但依然开放。
奶奶告诉我野菊花有很多用途。那天我爬山摘野菊花的时候滑倒了,胳膊肘划破了皮肤,流了血,哭了。这时,奶奶来了,摘了几朵盛开的野菊花,挤出汁来,擦在我的伤口上。感觉清凉,伤口没几天就好了。奶奶说野菊花有消毒止血的作用。解放前穷人家买不起治伤的药,用干野菊花熬洗伤口确实有用。奶奶跟我说野菊花可以清热治感冒。真没想到卑微的野菊花还有这么多用处。
长大了去外地上学,心里却一直想着野菊花。野菊花是土生土长的,没有需要,却默默奉献给人。我喜欢他们的平凡,他们的单纯,他们的坚韧,他们的无私奉献。我觉得人也需要有野菊花精神,要像它一样默默的成长,默默的付出,不求什么,要付出,付出,再付出…
我想成为一朵小野菊花。