五年级菊花作文500字
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢芬芳迷人的荷花,还有人喜欢高贵典雅的百合,但是我却喜欢那坚强不屈的菊花。
有一次,偶然在小区里发现了一个好地方,那里有许多美丽迷人的菊花。其中有一朵菊花十分美丽。它的花瓣雪白雪白的,像冬天漫天飞舞的雪花一不小心落到了菊花瓣上,但到近处观察却发现花瓣白中透着淡淡的粉色,像是小姑娘羞涩的脸颊。它的花蕊,细细长长的,是黄绿色的,中心的花瓣紧紧的护住花蕊,就像妈妈保护怀里的婴儿一样,又像花蕊里面有什么巨大的宝藏,不想让别人知道一样。外面绽放的花瓣伸展的直直的,越到边缘越往上翘,看起来像妈妈的波浪卷发一样,中心的花蕊就像是一个古灵精怪的小舞女,在轻快的跳着优美的舞蹈,而簇拥的花瓣就是小舞女轻盈而又美丽的舞裙,她在秋风中尽情的舞蹈着,释放着她所有的魅力。
菊花丛中还有一朵小巧玲珑的菊花,虽然它不如其它的菊花美丽迷人,但我还是第一眼就被它打动了。它的花瓣是椭圆形的,依次排布在花蕊周边,远远看去像是撑开的小雨伞一样,它的花瓣洁白如雪,花蕊则是橙色,边缘金灿灿的,就像一个可爱耀眼的小太阳。当我朝它看过去的时候,它还会在微风中轻轻摆动,像是在为你舞蹈,瞬间感觉它是那么的高洁、典雅。
啊,美丽的菊花,你错过了春暖花开的春天,错过了绿意盎然的夏天,却待到百花凋零的秋天,迎风招展,展开美丽的花瓣,任凭风吹雨打,依旧盎然挺立,这样坚强的你,我怎能不爱呢?