关于菊花的作文
秋天到了,公园里就成了菊花的海洋。
菊花的颜色非常多,有红的,白的,绿的,蓝的,黄的……一朵朵,一丛丛,一片片,把秋天装点得更加美丽。看,那红的似熊熊烈火,黄的赛过金银珠宝,粉的像天边的晚霞,白的如冬日飞雪。其中最特别的是那朵白中带黄的菊花,只见白色的花瓣向东南西北各个方向伸展开来,黄色的花蕊合拢在一起,远远望去犹如一个荷包蛋,让人直流口水,真是有趣极了。
这菊花有大有小,有碗口那么大的绣球菊,也有一元硬币大小的小雏菊。菊花形态各异,争奇斗艳。有的像我老家的九龙瀑布;有的像深海中浮游的水母;有的像张牙舞爪的螃蟹……瞧,最引人注目的要数眼前这一朵了。那朵金绣球,昂首挺胸,豆芽似的花瓣簇拥在一起,远远望去,就像一个淘气的绒球,又好像一个大家族团坐在一起讨论着什么。走近细看,有的菊花只开了两三丝花瓣,有的已经全部开放,阵阵花香引来了一只只勤劳的小蜜蜂。
我爱秋天,但我最爱秋天这多姿多彩的菊花。