描写菊花作文400字
菊花鱼一款糖醋口的鱼,当鱼肉遇到番茄酱,味道就大不同了,酸酸甜甜,开胃又营养。这道菜在处理鱼时是切了花刀之后再炸,形状似菊花,所以叫菊花鱼。因我第一次切的形状不够好看,但味道还是很好的。
这天中午,我去菜市场买了一条草鱼,让热心摊主将鱼处理干净后,我回到家中把鱼用料酒泡着便转身去超市买番茄酱去了。于我而言,番茄酱是必不可少的调味品,酸酸甜甜的味道让我欲罢不能。
我将鱼从盆中拿出来,先是用斜刀从鱼尾下刀,第五刀的时候将其切断,然后再用直刀将切下的鱼肉切成细条状,可是在处理第三个的时候,我不小心将鱼皮也切断了,所以就变成了小“菊花”。
将切好的“菊花”盆中用一点盐和胡椒粉腌制一会儿,为了防止鱼肉粘连在一起,在下锅之前一定要用干淀粉蒲干,让每个“花瓣”都均匀的蘸上淀粉。下锅的时候,先用六七成的油炸定型后捞出,等油温升高以后,再炸一遍,面衣承金黄色既可以,把油沥完后,就可以把买来的番茄酱和糖、生抽、白醋和盐调成糖醋汁放入锅中。再加上少许的开水,等糖醋汁彻底融合以后,再加一点水豆粉让汤汁收浓。就可以浇淋在早已摆放好的“菊花”上啦~