菊花作文400字
我爱雍容华丽的牡丹,我爱热情奔放的玫瑰,我爱纯洁无暇的水仙,但我更爱的就是那朴素大方的菊花。
夏姐姐迈着轻轻的步子离开了我们的身边,秋姑娘乘着风,带着微笑走来了。这个时候,各种鲜艳的花朵都凋谢了,只有菊花,在凉爽的秋风下绽开着甜蜜的笑脸。
一天,我和妈妈一起去公园看花展。一进门,一股沁人心脾的芳香进入我的五脏六腑。一看,只见一簇簇盛开的菊花带着微笑来向大家问好。啊!好多菊花啊!白的像雪,黄的如金,粉的若霞,紫的像一片火烧云各种颜色的菊花展现在人们眼前,真令人眼花缭乱。你看!在花丛中,有一朵粉色的菊花,花瓣儿紧紧包在一起。远远望去,像一团粉色的小绒球,真招人喜爱。那小绒球在微风中与别的菊花交头接耳,好像在和它们商议着什么事情。再看看另一朵吧,那可是一朵非常另类的菊花。花瓣儿像一条条金色的射线,朝四面八方展开,显示着自己的魅力。一个好听的名字魅力四射,突然跳入我的脑海里。这些花儿们在阳光的照射下,在绿叶的衬托下,显得更加妩媚动人,更惹人喜爱。
我赞叹菊花的美丽,但更加赞叹菊花一种独特的风韵不屈不挠。每当瑟瑟的秋风在它们身边吹过时,它们一点都没被击垮,反而小腰板儿挺得更直了。它们好像在说:来吧,看你们怎样玩弄我吧!我永远都不会被你们击垮得的!不信你试试!
菊花,虽然没有别的花那样娇媚,但你这种不屈不挠的精神是令所有人佩服的。