我喜欢菊花作文400字
瓣儿弯弯像卷皮,寒风冷雨它不怕,百花凋谢它开花,中秋时节到万家。你们知道这是什么花吗?它就是美丽的菊花。
秋天到了,菊花欣然开放,有的侧着身子,像一个在打听消息的过路人;有的弯着腰,低着头,就像一个害羞的小姑娘……
菊花的花瓣挨挨挤挤的,一层叠着一层,一瓣贴着一瓣,就像好朋友似的拥抱在一起。菊花有的花瓣才展开两三片,有的花瓣叠在一起,紧紧地拥挤着浅绿色的小花蕾;有的向里弯曲,就像章鱼的腿;有的向外弯曲,就像一头金色的卷发;还有的还是花骨朵儿,看起来马上就要欣然怒放……
远看,菊花五颜六色,红的像火,白的如云,粉的似霞,绿的若玉……好一派迷人的景色!近看,菊花就像一个个亭亭玉立的少女,微风吹过来,她们就翩翩起舞。我看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的菊花看成是“一桌美味佳肴”,那厨师的本领可真了不起!
我陶醉在菊花的海洋里。忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在凛冽的寒风里。风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风舞动,好像在给我加油:“去挑战寒风吧!
我喜欢菊花的千姿百态,喜欢菊花的五颜六色,但我更喜欢菊花在寒风中坚持不懈、迎难而上的精神。我喜欢美丽的菊花!