我喜欢的菊花作文
瓣儿弯弯像卷皮,寒风冷雨它不怕,百花凋谢它开花,中秋时节到万家。你们知道这是什么花吗?它就是美丽的菊花。
秋天到了,菊花欣然开放,有的侧着身子,像一个在打听消息的过路人;有的弯着腰,低着头,就像一个害羞的小姑娘…… 菊花的花瓣挨挨挤挤的,一层叠着一层,一瓣贴着一瓣,就像好朋友似的拥抱在一起。菊花有的花瓣才展开两三片,有的花瓣叠在一起,紧紧地拥挤着浅绿色的小花蕾;有的向里弯曲,就像章鱼的腿;有的向外弯曲,就像一头金色的卷发;还有的还是花骨朵儿,看起来马上就要欣然怒放……
远看,菊花五颜六色,红的像火,白的如云,粉的似霞,绿的假设玉……好一派迷人的风光!近看,菊花就像一个个亭亭玉立的少女,微风吹过来,她们就翩翩起舞。我看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的菊花看成是“一桌美味佳肴”,那厨师的本领可真了不起!
我陶醉在菊花的海洋里。突然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在凛冽的寒风里。风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风舞动,好似在给我加油:“去挑战寒风吧!
我喜欢菊花的千姿百态,喜欢菊花的五颜六色,但我更喜欢菊花在寒风中坚持不懈、迎难而上的精神。我喜欢美丽的菊花! 每个人都有自己钟爱的花,有的人喜欢高雅的兰花,有的人喜欢艳丽的牡丹······而我却喜欢朴实无华、坚韧顽强的菊花。菊花虽然没有牡丹那样艳丽,也没有兰花那样高雅······但菊花朴素而雅致,象征着桔祥、长寿。
菊花绚丽多彩、千姿百态,我特别喜欢它。有一种菊花,它的花瓣是白色的,呈长条形,中间嵌着一个苹果似的花蕊,花蕊周围的纤毛在阳光的照射下熠熠发光,好似闪烁着几颗“小星星”;还有一种菊花的花瓣是鲜红色的,花瓣特别多,密密麻麻地簇拥在花蕊周围,这个花蕊也很奇怪,粗粗一看,就象许多小蜜蜂在跳舞,再仔细一看,原来花瓣上面长着的许多黄色而细长的纤毛正迎风而动;还有一种菊花的花瓣是紫色的,显得非常宽大,它的花蕊也很特别,就象一颗颗黄澄澄的玉米粒镶嵌在一起,又象一个小花菜,在花瓣和花蕊之间还有许多细长的花箭--正含苞待放呢。 我喜欢菊花,不仅是因为菊花绚丽多彩、千姿百态,还因为菊花能给人们带来许多希望。
每当秋天来临时,天气一天天的变冷,万物萧瑟,而菊花却急急忙忙热情的开放,在秋风中舞动着,是那样的美丽!当农民伯伯看见这顽强的菊花,一定会露出会心的微笑,因为他们心中充满了希望。
啊!我钟爱的菊花!