我喜欢的菊花作文
春天,菊花长出了一些嫩芽。夏天,这些菊花长出了许多的绿叶。菊花还没有开放,我就心花怒放了。心里想着盼着,你快点开放吧,你快点开放吧!
一转眼到了初秋,菊花的叶子还是那么茂盛。细细的看去,绿叶下面长出了许许多多的花骨朵儿,椭圆形,绿绿的。我十分开心,心里盘算着,不久之后她应该要开花了吧!
到了深秋时节,菊花像约好了似的,都欣然怒放了。株株千姿百态,清香宜人。有的像蛟龙的爪子,有的像妈妈弯曲的卷发,还有的像豆芽一般簇拥在一起。在叶子覆盖的下面,还躲藏着一些花骨朵儿,就像是一位害羞的小姑娘,生怕让人瞧见。那张扬着黄色花蕊的菊花,引来许许多多勤劳的小蜜蜂,翁嗡嗡的叫着,本来幽静的小花圃,一下子就热闹了起来。看着看着,我不觉陶醉其中。
我爱菊花,不仅是她的美丽,更重要的是他的精神。
秋天凄冷,大部分的花儿都凋谢了,只有菊花不做温室里的花朵。在春天和夏天,她不和别的花比美。在百花调零的寒秋,她勇敢地站出来,和寒霜作斗争,这种顽强不屈的精神,难道不值得我们学习吗?
菊花还有奉献的精神。我们可以把菊花晒干,制作成菊花茶,她有清热解毒明目的功效,深受人们的喜爱。
我喜欢菊花,她的美丽吸引我,她的精神激励我。